緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

考公職會太慢嗎?好考嗎?

黑人
黑人 2014-06-18 09:24:08 版主 20K

算一算現在也43歲了

工作不好找

有些工作開始嫌棄我的年紀了

這幾天一直想去考個公職

但不知會太慢嗎

聽說都要考個3-4年以上

而且不補習可能更難考上

有考過的媽咪能給個意見嗎

聽說初等考比較容易考是嗎

謝謝~~~

心心 2
心心 2 2014-06-18 09:56:30 #1F

我也想知道...

請知道的媽媽們,幫忙解惑吧

秀秀
秀秀 2014-06-18 10:19:00 #2F

我也是有同感,最近也是想考公職

vivi
vivi 2014-06-18 10:24:32 #3F

考公職沒年齡限制(約65歲前)

43歲不會晚

問題是極難考

要跟小20歲的人拚

決心與定力要非常大

中樂透啦
中樂透啦 2014-06-18 10:25:37 #4F

公職真的不好考,不是因為題目難,而是考的人太多,非得要拚到很前端的名次,才能捧得到鐵飯碗,

而生理腦力的衰老退化,是很殘酷不可逆的事實,43歲了,你先背誦一下法條,試試腦袋瓜的承受度,

初等,絕對不會比高普考"易上榜".雖然看起來題目不怎麼難.

哞哞公主
哞哞公主 2014-06-18 10:32:17 #5F

公職什麼時候考都不慢,但是真的不好考,初等只有選擇題,如果妳認為選擇題簡單就想太多了,它會出的很細,妳要讀的很精通才能答對,補習是為了讓妳對書本的內容理解,不見得補習就會考的上,也不見得不補就考不上,要看妳對課本內容了解多少

但是初考者去補習一段課程,有個概念我覺得是必要的,等有概念之後就要靠自已的努力了,總爾言之,現在的公職,比大學聯考還難考,如果真的想考,要很有耐心及毅力哦

要很有毅力和決心,主要是要看得下書吧,

你先去書局翻翻書,

覺得自己看得下嗎,真的不好考,

我最討厭那種以前走後門才進入公職的人,

對我說,你現在時間比別人家多,又沒在上班,

怎麼可以說很難考這種話,

黑人
黑人 2014-06-18 10:41:11 #7F

生理腦力的衰老退化

.........................................................

媽咪妳講到我擔心的問題

所以我才會說會太慢嗎

說真的跟二十歲的年青人比我一定輸

但是又想拼看看

黑豆豆
布布洽洽 2014-06-18 16:39:20 #8F

43歲如果考上公務員.年資無法達25年(65歲-43歲=22年).無法按月領月退俸.

初等考錄取率還比高普考低.好像未來要改出複選題...更難~~可以的話.考高普或3.4等特考吧~~

建議妳如果無法補習.可以試試函授.不然買套書自己看.不懂的上網問或找資料.下載補習班網站的重點或歷屆考題來加強.重點是要把書看熟+實際練筆..

再來就是一點考運.43歲有點晚又不算太晚.我42歲.現在也在準備高考(活到老.考到老).一邊工作一邊讀書.睜著老花眼看書也有些吃力.加上下班還要檢查小孩功課.張羅晚餐.洗碗.督促洗澡...瑣事.一直要到她們睡著才能看書.假日也要陪小孩.....雖然累但是我想在這幾年考上....一起加油打氣吧~~考公職會太慢嗎?好考嗎?_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走