abcd8989
abcd8989 2014-06-23 14:27:09 #11F

我家的老公上固定的大夜班,發現葡眾大廠的很適合他。

WindJ
WindJ 2014-06-24 11:10:35 #12F

感覺生活作息跟飲食均衡最重要了

之前我老公身體狀況也不好

來去找營養師調整飲食跟生活作息

還有持續做點輕度的運動

後來就好很多了請推薦補充體力的保健食品_12F_img_1

豪媽
豪媽 2014-06-25 12:55:59 #13F

建議先補充足夠的蛋白質,因為蛋白質是免疫系統的組成元素,所以補充足夠會讓精神飽滿

蛋白質有身體無法自行組長的必需胺基酸,所以只要平常飲食增加蛋白質食物來源如魚肉豆蛋奶,每天吃到1KG:1.2g的蛋白質,孕婦是1KG:1.5g,也就是50KG體重的人要吃到60g到75g的蛋白質量,但建議最好是攝取植物性蛋白質,因為它能代謝身體壞的膽固醇(請自行上網查詢植物性蛋白質的優點) ,

若要選擇雞精或滴雞精,拿某家產品來說,每一份滴雞精的蛋白質(每包約60ml含5.1g的蛋白質),但一盒15包卻要價2480元,其實如果從食物中攝取,一顆蛋約6-8g,一隻巴掌大的魚8g,一份棒棒雞腿6-8g,無糖豆漿6-8g,牛奶240ml約6-8g,以經濟價值考量是否划算,希望大家在選擇上可以考慮一下

我家吃的是某直銷品牌的蛋白素,每一罐有45平匙,每平匙蛋白質量是8g,又是植物性蛋白質,要價也才9X0元,再額外補充綜合營養片和B群,因為吃不合二年內都可退換貨,又有100萬美金責任保險,對消費者也是種保障!

營養知識要自己學習,才不會人云亦云,有知識才有選擇權,歡迎私訊討論!

藍藍路
藍藍路 2014-06-30 15:09:32 #14F

我老公也時常要輪班~我媽都叫我去中藥行拿五味子回來煮給他喝~

但是後來覺得太麻煩了,跟鄰居阿姨請教一下叫我去買五味子芝麻錠

老公吃了覺得跟買回家自己煮五味子茶效果差不多!

但是還是請老公平常多注意一些飲食生活習慣,這樣比較好!!

joeullk
joeullk 2014-07-01 14:28:39 #15F

平常婆婆是去中藥房抓藥包,再給我煮雞湯或煮茶喝

每天他除了B群,還有滴雞精

之前婆婆有空會自製,滴好後分成小包裝冰起來,要喝就可拿出來加熱

現在老人家比較少做了,我也改買現成,其實蠻方便的,補體力蠻不錯

陳玟蓁
陳玟蓁 2014-07-22 02:06:37 #16F

可以參考葡眾的樟芝益喔,有需要可以訊問我~

陳玟蓁
陳玟蓁 2014-07-23 11:22:31 #17F

可以喝葡眾的樟芝液或995喔

幸福的感覺
幸福的感覺 2014-07-24 21:09:08 #18F

B群就很OK了

可以去買那種大型賣場買B群 價格會便宜很多

Q寶兒
Q寶兒 2014-07-30 14:57:57 #19F

德風代理的瑞古樂祐旋乳酸很適合體力不好的人

而且喝了之後睡眠品質會變好

空白的心情
空白的心情 2018-02-12 10:51:39 #20F

我是給老公喝纖藻飲,還蠻有效的讓他上班比較有精神,而且含的成份都天然的對身體沒負擔喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己