緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

滿35週,頭圍正常,腿骨太短。

Kat.C
Kat.C 2014-06-11 08:56:23 版主 10K

老公身高179,算是骨架比較壯的身材,我身高152,骨架很細,童裝都穿得下的那種身材。

目前懷孕已滿35W,有做羊穿、羊水晶片,檢查結果都是正常的。

一直以來的超音波檢查(含高層次)都顯示北鼻有小一週,不過醫生說在合理範圍裡所以我沒有太在意。

中期轉去馬偕產檢,沒有每次照超音波,我也沒有再另外去診所照,以為北鼻就是會以這樣老是小一週的速度成長。

昨天35W的產檢醫生有讓我照超音波,可是檢驗師的反應讓一向都很正面的我有點緊張

先是由一位看起來較資淺的檢驗師幫我做檢查,問了我幾個問題:現在幾週?胎動如何?

照完以後叫我等一下(以前是照完就可以回去候診的),沒多久一個看起來較資深的跟著資淺的一起走進來。

資深的坐下來就開始再檢查一遍,同樣問了我幾個問題:妳身高多少?有做高層次嗎?

然後看到資深的比較專注在照腿骨長度,還一邊跟資淺的小聲的不知在討論什麼。

從沒遇過這樣的情形,忍不住我主動開口問了北鼻是不是有問題?

資深的說:腿骨有比較短一點。不過可能是因為妳身高的關係,小朋友生出來可能會比較嬌小一點。

(我自己從螢幕上看到的自動判讀週數、腿骨長度只有31W而已)

照完以後本來說好了、可以回去候診了,結果又叫我躺下來說要再幫我照一次北鼻的肚圍。

輪到醫生問診時醫生說應該不會是玻璃娃娃,因為雖然較短、但至少腿骨是直的,沒有骨折的情況。

不過這次醫生倒沒有明確的說明到底小幾週,我自己也忘了問,只知道頭圍是正常,但腿骨偏短。

說了那麼多,想問各位過來人是否曾有人和我有過類似情形?

頭圍正常,腿骨卻偏短,就算是個健康的北鼻,但想想就覺得這比例看起來很不OK。

我沒有特別吃補品或營養品,懷孕後娘家媽媽都會幫我準備中餐,讓我營養均衡點。

唯一有特別補充的只有鈣片,因為人家說北鼻會吸走媽媽的鈣,就算不為北鼻也要為了自己補一下。

昨天產檢完我就從每天睡前1顆改成2顆,請問我還能怎麼補,才能讓北鼻不要是矮冬瓜呢?

kiki-mama
kiki-mama 2014-06-11 09:23:31 #1F

應該是不用太操心,檢查都會有誤差的,只要醫生沒特別說什麼,就放寬心,下次產檢再一次問個清楚!媽媽本身保持良好的心情,吃的正常,寶寶有正常的長大,就不用太擔心的

獅子妹的媽
獅子妹的媽 2014-06-11 09:46:29 #2F

我家老公176,我150,然後肚子裡的meme也是腿骨較短~我也很擔心~

可是好像能做的也只有多補充鈣片~然後等待之後產檢看看有沒有進步。

五月珍
五月珍 2014-06-11 09:48:31 #3F

版媽要放寬心~

我兒子36週就急著出來,

也是被醫生說身高較同期的寶寶矮,

但只要身體是健康的,生出來養就會長很快,

版媽現已35週,要補胎兒有點晚了,建議等寶寶出生後再幫他留意營養補充品,

我兒子目前剛滿7個月,帶出去別人都以為是滿週歲,

衣服也要買1歲半的才合穿,所以版媽不用太擔心囉!

敏敏
敏敏 2014-06-11 11:35:22 #4F

應該是你的寶寶腿骨長度小於3週以上,我問過我的醫生,醫生說只要所有檢查落在大於或小於三周以內都算正常

Kat.C
Kat.C 2014-06-11 20:27:20 #5F

謝謝各位媽咪的回覆跟安慰,其實我一直覺得我給他的空間不夠,因為我的骨架真的跟小五、小六的女孩差不多而已,也可能因為骨架太小,從四個月開始就一直忍受肋骨疼痛,有時甚至因為不舒服、吃不下而必須把美食往外推。

但我相信我的小孩會是健康的,因為他實在太好動了,只是第一次被告知腿骨小那麼多週,一直很陽光的心態難免會受到影響,我已經另外預約這個週末婦產科診所,想看看其他的機器照出來是不是數據會不同,順便聽聽其他醫生怎麼說,希望不要真的遺傳到我才好!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招