超音波進度超前,怕會很難生

目前懷第二胎,從兩個月前每次產險超音波結果頭圍、肚圍和腿骨都大約超前兩週(第一胎也是,結果生出來3908公克)

今天去產檢,按預產期算是31週,但超音波照出來頭圍33週,肚圍35週,腿骨33週,醫生也說有比第一胎大的潛力,讓我很是擔心,醫生說:有些媽媽子宮、胎盤都健康,胎兒吸收好,所以就算媽媽刻意少吃來讓胎兒慢點長大,可能也沒什麼效果。

唉呀,有媽媽也是這樣的嗎?

訂閱 ~謝謝分享 ps: 為何吃東西都差不多那幾樣輪流吃 小孩的週數會比實際預產期換算的週數大呢?這樣是否也會提早生產呢??謝謝 且肚子好像都特別比頭圍腿圍大一周呢??謝謝 (原作者於 2013-06-03 22:38:02 重新編輯過)
羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-06-04 01:28:49 #2F

我也是31W產檢時...(目前32W快33W) 三圍都一整個進度超前.. 頭圍就35W.肚圍34.腿骨33...體重2351克.(從懷孕前到上次產檢.我體重才增加4公斤) 醫生也是說我家DD吸收太好... 而且我肚子看起來不大..說媽媽的房間容量很大...囧 不過我目前還有在工作.. 醫生叫我中旬開始休假後,一定要多運動..... 我通常正餐是有上班時的那餐.. 上早班就吃早餐(蛋餅和小杯豆漿)和午餐(大概就一個便當或一碗米台目之類的.最近天氣熱.有時只吃一碗小的魯肉飯).. 上晚班就只有吃晚餐..(因為早餐和午餐睡掉了..囧) 離下次產檢還有4天..不曉得DD會不會又升級...囧...
羊咩蛇寶媽咪好 您的飲食 沒有特別攝取 水果或牛奶嗎? 或是偶爾魚湯還是雞湯類的食物呢? 您的寶寶胎位什麼時候產檢的週數 是ok的呢? 謝謝分享 ps您這胎是男生 有什麼撇步 可以提供呢 知道男女生都好 健康平安乖孝順就很滿足 但有生子壓力的人 很難被理解那壓力
潔媽
潔媽 2013-06-04 10:54:09 #4F

我也是一直擔心寶寶太大會不好生 我上次32週產檢 醫師說寶寶已經2400公克了,大2週 這星期五又在34週產檢 好怕會破3000公克 我也是沒特別的吃什麼 她就是吸收好 我一直在想~~媽媽睡的好,胎兒是不是也是會比較大 我平均一個晚上可以睡8個小時 這樣會太多嗎
羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-06-04 20:22:10 #5F

TO 天天祈禱著 心願能達成 我並沒有特別去喝牛奶或吃什麼水果.. 吃的東西.我幾乎是百無禁忌... 想吃什麼就吃什麼..前一陣很愛吃西瓜,於是都去市場買人家殺好的一盒50元的西瓜.分幾次吃完.. 初期時.DD小2周..醫生也說羊水有點少. 要補充一些湯湯水水之後.. 我每天狂喝水..(不過其實也不多.大概才1500CC左右而己) 然後我很愛喝檸檬汁...一天大概喝一杯.(500~700CC的貴鬆鬆的五十嵐半糖去冰.囧) 我本來就是不愛喝湯的人..所以並沒有特別補充雞湯或魚湯.. 主要還是喝水..檸檬汁....和有時胃酸逆流時會喝喝優酪乳或養樂多 上次產檢是上個月22號(31W)... 胎位應該是正常吧...我跟醫生說我都搞不清楚寶寶的頭在上面還是下面. 醫生說寶寶的頭現在是在下面的.所以應該是正常的. 下次產檢在8號...(33W) 就不曉得會有什麼變化了.. 生男生女都是緣份吧.. 我們夫妻本就抱著.有就生..沒有也沒關係的心態.. 非常輕鬆的看待... 老實說..我夫家反而比較想要女生.....囧rz (我公公甚至直接在我面前和大伯聊天時.直接說現在生男的沒有用....@@") 或許..我先生那邊的男性基因比較強勢吧... 公公那輩只出一個女生...先生這代的二十幾位堂兄表兄妹..也只出了2個女生.... 所以...家家都有不同的困擾吧..
羊咩蛇寶您好 檸檬汁 會不會喝完 胃部刺痛阿 我曾喝過 但覺得還好 事後才覺得會刺痛呢 謝謝分享 可能是您公公這邊男生基因強 Y蟲蟲生命強吧 不然有人怎吃怎按照別人的撇步還是一樣呢@_@'"
皮蛋寶貝
皮蛋寶貝 2013-06-05 09:48:36 #7F

搭個版請問一下 是不是有聽說寶寶如果太大超過4000克的話醫生就會建議剖腹產.而且是健保給付 的 那這樣算是非自願剖腹產嗎?可以申請保險嗎?謝謝
涼涼 2
涼涼 2 2013-06-05 10:01:55 #8F

to皮蛋寶貝 還是要以生出來時體重為準 沒有超過4000健保仍然不給付喔!! 保險方面 好像給付條件沒有這項 大多是產程遲滯或有立即危險才能給付 問一下業務員比較準 每一家都有一些不一樣
浩寶貝的媽
浩寶貝的媽 2013-06-05 21:43:37 #9F

預產期是8/5,可是超音波照片的日期是7/17,不知道是不是代表會提早生 因為我第一胎超音波估計的日期跟我實際生產只差了一、兩天,比預產期提早了二週
樓上媽咪好 是這樣判斷嗎?超音波照出來聽到的訊息是會有落差呢 如果比預產期差一禮拜好像還滿常見 但差兩禮拜好多喔 真想知道 為何呢 是寶寶營養吸收快 重量重 所以就會提早生產嗎? 謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力