緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陞媽
陞媽 2014-06-09 14:03:49 #21F

讚啦

艾娃2
艾娃2 2014-06-09 14:13:36 #22F

謝謝分享[蔬果類]超強的,削水果的技巧_22F_img_1

BABY媽咪
BABY媽咪 2014-06-09 14:30:56 #23F

[蔬果類]超強的,削水果的技巧_23F_img_1

Winnie
WinnieKent 2014-06-09 15:12:19 #24F

123很讚,以前都沒想過 有人可以分享芒果和木瓜的切法嗎? 3Q

hardclam發表於2014-06-09 12:46:16

To hardclam~

芒果跟木瓜,我都這樣處理耶~

【芒果】  

將四邊分別切下後 (或對半切), 拿刀子在中間劃  "井字" (或更多直橫線) ,不要切到果皮

切完後整個果皮往後翻,芒果就會外翻呈現方形顆粒,可直接咬著吃

【木瓜】

方法一: 對切、用湯匙把籽挖掉, 直接用湯匙挖著吃

方法二: 削皮、對切、用湯匙把子挖掉

拿出一半的木瓜, 中心(籽挖掉處) 用刀劃上 一個   " ()"  (與木瓜方向同), 之後橫切

木瓜就會呈現一塊一塊的樣子

另外想到我家【奇異果】吃法

方法一: 對切、直接用湯匙挖著吃

方法二:  刀切十字方式, 將奇異果切成四半,像橘子/柳丁片狀,直接咬

不曉得媽咪們有沒有其他更便捷的好方式?

(原作者於 2014-06-09 15:13:24 重新編輯過)

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2014-06-09 15:24:24 #25F

[蔬果類]超強的,削水果的技巧_25F_img_1

大玄媽
大玄的媽 2014-06-09 15:25:29 #26F

[蔬果類]超強的,削水果的技巧_26F_img_1

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-06-09 15:44:04 #27F

謝謝分享

尤其是鳳梨...

哈哈哈...[蔬果類]超強的,削水果的技巧_27F_img_1我也會切了

2個Z寶的娘
2個Z寶的娘 2014-06-09 16:04:57 #28F

[蔬果類]超強的,削水果的技巧_28F_img_13Q

ricola1490
ricola1490 2014-06-09 16:26:40 #29F

鳳梨和石榴的方法很不錯喔

鳳梨心我覺得拿來熬湯(雞湯或排骨湯都可以)很好用,湯會很甜,而且又不浪費鳳梨心

敖完湯頭不想吃也很好挑掉(整枝撈起來就好)

hhaann
hhaann 2014-06-09 18:01:33 #30F

謝謝分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走