緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

4月底我的寶寶30週的時候突然沒了心跳,因為是第一胎不太清楚晚上沒注意胎動,早上去醫院產檢時,醫生說哇..沒心跳了,當場差點昏倒,醫生說裡面沒羊水了,但是因為之前產檢時醫生說羊水少,所以我一直有在注意是否破水,但是那天晚上並沒有特別的狀況,也不覺得有破水...(有人也遇過這種狀況嗎?)

醫生很敷衍也沒有跟我解釋為什麼會這樣,就只有說寶寶沒心跳,裡面沒羊水,要做引產手術...

當天家人陪我引產,引產時心情很難過..肚子也很痛,護士們的態度很冷漠點滴沒了也愛理不理,可能我是引產不是生產,跟旁邊準備生產的媽媽態度差很多,好顯我有個護士朋友來看我順便照顧我,因為我不停的嘔吐,從下午吐到凌晨生..那躺在床上好像有東西出來了..我跟我護士朋友說,他請護士過來,護士遲遲不來..我大聲說有東西出來了!護士才來..一看就把我推進去生產了..

引產完住院幾天回到家很難過,一直哭,老公一直安慰我,我回想整個引產過程..替我的寶寶不捨,不被重視就算了,我護士朋友說他們醫院可以人家幫寶寶穿衣服,但是我這間卻不行...詢問了好幾次都被拒絕..我安慰自己每家醫院的流程不一樣,很捨不得什麼都不能為他做...真的很難過!

難過了一個月..直到滿月回診~醫生照完超音波叫我去驗尿,我很疑惑..回到診間醫生說我可能懷孕了!拿了驗孕棒給我看,很淡很淡的線要我下禮拜回診!我真的太驚訝太開心了,因為結婚四年沒避孕好不容易才有孩子..沒想到醫生竟然說我好像懷孕了,一切好像在做夢!

希望寶貝回到我身邊!也有些害怕像上次一樣,若真的懷孕了,我想換醫院...有陰影~

總之期待回診,希望結果是開心的,不然我一定會很難過..

求子a琪琪
求子a琪琪 2014-06-06 07:19:53 #1F

版媽~~

那醫院那麼沒有愛心關心體諒的心我看可以換間了

寶寶只要有狀況如果是我我會多看幾間

版媽這次有就要多注意唷!!

心情要放輕鬆.寶寶一定會回來找妳的

加油唷!!寶貝回來了嗎?_1F_img_1

大公主寶寶
期待寶貝兒 2014-06-06 08:55:51 #2F

To:琪琪

嗯嗯?因為病歷都在那間所以一直在猶豫要不要去那裡回診,如果真的懷孕了,一定換一間?

夜朵朵
夜朵朵 2014-06-06 09:50:36 #3F

如果媽咪妳去那間醫院會感到不舒服,就換一間吧!

病歷的話,妳也可以口述給新的醫生讓他了解,

或者應該可以要求原醫院將病歷複製一份給妳(這個我不很確定,可能要問問!)

二三寶都好
Q寶小玫妹 2014-06-06 10:19:41 #4F

病歷事小,直接請之前的醫生開就診紀錄就好啦

媽咪開心最重要

我當初也是找個名醫做試管,後來失敗後居然馬上自然懷孕

那醫生冷淡的說: 妳不要高興太早,之前有6週跟5週自然淘汰,這個不一定留的住

我跟我先生當下傻眼,怎麼會有醫生這樣講話,我們下次產檢直接換醫生

新的醫生非常會鼓勵我,讓我整個孕期都很開心

han''s sweet home
han''s sweet home 2014-06-06 11:04:29 #5F

版媽..以後不要在這間產檢了! 感覺真差..我覺得有些婦產科醫生真的對這種事情太不在乎了~可能他們看過太多的病歷~所以覺得很平常! 感覺他們說出沒心跳了那句話~難道都不知道媽媽本人聽了多傷心~現在懷孕了記得的換間產檢..我第一次懷孕是再11周的時候沒心跳~頓時人生好像窮途末路的感覺! 但是..也是努力了一年有了孩子! 所以版媽..恭喜! 寶貝回來找你了~你要多多跟寶貝說! 這次一定會是個健康的寶寶!!

winniemommyprecious
winniemommyprecious 2014-06-06 11:21:25 #6F

加油喔! 我相信寶寶會回來找你的!

如果這次真的懷孕的話,換個醫院吧!

你的護士朋友的那間醫院 你可以換去那裏阿

至少你會比較安心

加油喔! 

快樂日
快樂日 2014-06-06 11:25:22 #7F

病歷事小,醫生緣才是真的。

有位醫生很有名氣,不過我沒有她的醫生緣,

問問題,醫生也感覺不耐(重點),

看了兩次後,我就換其他醫生,

後來的醫生溫柔又貼心,有問必答,

我很相信她!

如果遇到有醫生緣的醫生,口述給醫生之前的事情,

醫生也會專心而仔細聽的!

不用特別在意病歷,每一次的懷孕过程都是獨立的,

第一胎或許不會孕吐,但第二胎也許孕吐嚴重,

放輕鬆才是根本,一定會平安的!

大公主寶寶
期待寶貝兒 2014-06-06 11:32:14 #8F

唉?可能他們是高雄的生意還不錯的婦產科,所以才這樣,10幾週時問了醫生胎動的問題,醫生竟然跟我說沒意義?後期才注意,問個問題他說我不知道我不是你的醫生(我跟婆婆傻眼)可能是因為我的醫生去開刀了,我不是他的病人才這樣?嗚...

謝謝媽咪們的鼓勵跟建議我知道囉^_^

大公主寶寶
期待寶貝兒 2014-06-06 11:32:16 #9F

唉?可能他們是高雄的生意還不錯的婦產科,所以才這樣,10幾週時問了醫生胎動的問題,醫生竟然跟我說沒意義?後期才注意,問個問題他說我不知道我不是你的醫生(我跟婆婆傻眼)可能是因為我的醫生去開刀了,我不是他的病人才這樣?嗚...

謝謝媽咪們的鼓勵跟建議我知道囉^_^

千雲麻
千雲麻 2014-06-06 11:35:18 #10F

換醫院+1

心情也是很重要的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過