決心要考公職的媽咪請進~

雨桔
雨桔 2014-06-05 15:04:14 版主 796

和多數的媽咪一樣,我陪伴著孩子直到今年要上小一了!很開心自己能全心全意陪伴著他成長~

但隨著小孩邁入不同的成長階段,我覺得自己也應該要一邊慢慢放手,一邊尋找自己的天空~

目前的生活,仍是圍繞著孩子打轉!但我還是希望未來能有自己的工作~

考量之後,認為公職的工作是較能兼顧家庭的最好選擇之一~(說實話,我沒什麼一技之長,也不想去私人企業做那些給婦女二度就業的工作項目)

不說廢話,因為我是真的覺得我再不努力就不行了,我知道我的年紀,在體力、記憶力都開始在走下坡了,所以我若要努力,就真的只能把握這二年了~

但是因為這條路真的很辛苦很寂寞,我還是怕自己會沮喪害怕,唸書唸到一半又沒信心~等等失意懷疑的時候,我希望有個伴能一起打氣~所以,有決心要考的媽咪~請與我聯絡!!(我的目標是找二個就好~但是能常常聯絡勉勵)

我留下我的聯絡信箱 [email protected] ,希望有決心的媽媽能和我一起打拼並互相鼓勵~

劉寶寶
劉寶寶 2014-06-05 15:57:26 #1F

OK,,,,我陪你...大家一起加油吧[email protected]

fly mom
fly mom 2014-06-13 15:49:36 #2F

正在努力今年的普考的全職媽咪……(才讀九個月,中間小孩二次生病住院…家裡又三不五時的有事,所以進度大落後,想必今年應該是先去試水溫的吧…)但為了孩子和自己,還是想持續的努力,就算已經來不及讀不完了…決心要考公職的媽咪請進~_2F_img_1

*~靜~*
*~靜~* 2014-07-02 15:39:07 #3F

我也是,希望和大家一起加油,打氣!

金榜題名
金榜題名 2014-07-02 18:13:50 #4F

公職現在也是很忙,不如想像美好,可以先到公家機關應徵職代,真的有興趣再全心投入考試。

當職代可以對公職工作有點了解,萬一做得好或許有機會當長期約僱人員,雖然不是正式公務員,但工作還算穩定。

我們單位最近蠻多職代的缺(臺北市政府),有興趣留言問我。

周小琪
周小琪 2014-07-02 19:38:43 #5F

加油!!我支持你:)

孩子逐漸長大是該有自己的事情做了

而且重拾書本一定也是活到老學到老阿^^

值得開心嗎
值得開心嗎 2014-07-02 21:12:43 #6F

兼顧家庭?沒有一技之長?=考公職,你以為公家機關是收破爛的嗎?

我姐姐是中級主管,每天工作最早7點半下班,找到單位想降調,原單位不放人,孩子放安親班,和簽賣身契沒兩?,辭職回任得重新分發?

版媽,想太美了吧。

panny0212
panny0212 2014-07-02 21:34:18 #7F

我也是要考公職的媽咪~~請問妳要考哪一個類科呢

我這個星期天就要進考場了...雖然覺得下場應該是陪考  但是還是會去試看看

畢竟我女兒才兩歲  雖然有我爸媽幫忙帶  但是能唸書的時間還是不夠 (兩歲小孩比我想像中的盧多了)

我會考公職  完全是薪水跟尊嚴的考量  我之前在半公家機關做約聘做了十幾年  我只能跟妳說  外面的環境對待二度就業的媽媽們基本上是很不友善的 (除非妳的專業非常強)   工作時間的話外面跟公家機關差不多(現在都很累)  不過公家的薪水會比民間多很多(私人企業一聽到妳是二度就業就先把妳的薪水打個折再說)  光這點就值得考考看囉 .....

加油哦! 妳的小孩已經上小一  你們應該是可以一起唸書的 

不知道版媽準備要考哪個類科呢?

小七娘
小七娘 2014-07-02 22:46:19 #8F

大家好~ 我住台中海線 想組個讀書會 我是教育類的 想說每個星期聚一次 互相督促 交流 有意的話 私訊給我 我們一起排進度 3QQ!! 預祝大家金榜題名唷!!!

兔寶+蛇寶的娘
兔寶+蛇寶的娘 2014-07-02 23:18:28 #9F

我也是,來舉手

我的2隻小人也都還小,大的2Y6M,小的10M

真的小雜事和突發狀況多又多,

常常排除萬難之後體力又...

但想考公職除了工作穩定福利好

就是希望將來老年能有退休花花

不一定要靠小孩了

因為有可能孩子們將來也自顧不暇

總之大家一起努力吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過