緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家~人工流產後,西醫說~~以後不要再吃中醫了....那要怎麼調ㄌㄟ?

samsam 2
samsam 2 2014-06-05 09:03:59 版主 4010

5/23因為Baby九週心跳卻停止了,只好人工流產,一直到現在還有出血(咖啡色的)

醫生說子宮收縮比較不好,開了收縮、止血、消炎等藥給我吃,但斷斷續續環是有出血(唉.....)

醫生說不要吃中藥,之後也不要中藥調身體(他說以後都不用,四物啦什麼的都不要,還說吃中藥不一定會比較好....???!!!)我媽媽說中藥比較好,可以改變體質,西藥都只有治標不治本,我覺得很困擾,因為我希望可以趕快把BB生回來(過幾天就39歲了,不小了)本來也想中醫調理(一直覺得寶寶會不見了可能子自己卵子或子宮不好,才讓他沒辦法好好成長),結果被西醫這麼一說也不知道要不要吃中醫了(他的意思是說每個人不一定適合中藥,二來...很多中藥都是大陸來的....安全衛生很有疑慮,重金屬、藥殘..有的沒的,吃沒加分,反而糟糕),可是如果只靠食補,有媽媽知道怎麼補子宮、卵子嗎?謝謝喔~~~

我的醫生也是交代不能吃中藥!

我自己的經驗是,流產後媽媽叫我吃了一些補藥,後來的二次週期一些指數都不及格!

醫生追究原因,猜測是中藥的影響!得到的解釋有可能是:

假設原本身體自然供給100,可以達到標準!可是吃中藥後,身體習慣要接收200,才能到標準!

所以停中藥後,指數就不合格了!

所以,建議吃中藥一定要跟你的醫生討論過,怕藥物有些會互相干擾到作用!

千萬別因為週遭親友好意,反而造成反效果!

就我知道的是,流產吃子宮收縮的西藥,就不要再吃生化湯幫助子宮收縮,因為兩者會抵觸到。

因為我本身是冷底的體質,當初為了懷孕,冰的東西絕對不碰,不喝冰的、水果一定退冰再吃,西瓜、小黃瓜、白菜、蘿蔔、橘子、柳丁、蓮霧...只要是涼的屬性食物,我也都不怎麼吃,搞到我老公有點受不了,哈哈。

可以多煮一些雞湯喝,含碘的食物(海帶)、含鐵的食物(牛肉、豬肝、紅鳳菜)、含葉酸的食物(深綠色蔬菜),可以多攝取。如果可以的話,再配合運動、規律作息,我偶爾會將三樣水果(鳳梨、蘋果、隨機)打果汁跟老公一起喝,把老公也抓來調整體質,兩人一起配合比較有效。

二三寶都好
Q寶小玫妹 2014-06-05 14:23:28 #3F

我一位朋友因不敢吃中藥,她9週小產是訂滴雞精喝,好像也能補到,可參考~

joeullk
joeullk 2014-06-05 16:24:36 #4F

如果要靠食補,最簡單有效就喝滴雞精

自己買雞來滴還是買現成的都可以

本來每個人體質不一樣,適合的療程還是調理當然也不同

像我之前有吃中藥調,可是就不能碰四物,因為我體質不適合

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-06-05 17:38:39 #5F

But, 依照個人的經驗,在調理身體方面,還是中醫比較行.

西醫頂多是開止血消炎藥而已, 想要調理身體必須看中醫,

中醫師會依照個人體質開屬於你的處方.切忌自己亂買藥亂補一通.

可能會有反效果.

samsam 2
samsam 2 2014-06-05 21:13:32 #6F

謝謝各位媽媽喔~~

珍妮姐
珍妮姐 2014-06-09 11:51:47 #7F

其實可以喝滴雞精來補一下

我朋友之前六個月引產.也是喝滴雞精來補身體調養

西醫有西醫的好.但中藥從體內調理.身體底子好.後續恢復的才會好

所以不太會有衝突.一個調理.一個治療

像我朋友就是坐月子做得好.滴雞精每天喝.他好像是訂坐月子喝的

現在第二個小朋友已經快四個月嚕~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走