緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
累媽咪
累媽咪 2014-06-05 00:17:15 版主 11K

我懷孕後脾氣變很差,因為從3週就開始害喜到4個月才比較好,現在5個月的肚子,比較大,大家都說看起來像7、8個月的肚子,所以真的很累,又容易燥熱,而且膀胱炎很嚴重,兩三天就復發,但我老公真的很不體貼,稍有口角就開始對我大小聲,還摔東西,我自己開店做生意,因為招牌壞掉要換掉,跟我老公講,他就不耐煩,所以我自己處理,自己墊椅子上去用,結果差點摔下來,附近店家看到就說我怎麼自己爬這麼高,當下我就覺得,我老公對我的關心還不如其它人,就覺得好後悔跟他在一起,他一點都不值得依靠,我幹麻幫他生小孩,我很想分開,但又想到小孩,到底該怎麼辦

毛孩子
毛孩子 2014-06-05 08:02:26 #1F

我老公也是不體諒我懷孕老公不體貼_1F_img_1

我24週(六個月)叫我洗狗(臘腸)我蹲又不方便坐著又起不來,害我洗得腰酸背痛的!

重點來囉! 我洗兩隻(一隻我自己養的,一隻他朋友的),他朋友的竟然還要我剃毛 !

氣死我了,自己答應人家卻要我做,害我洗到快哭了!

我洗澡洗不太到自己的腳,我老公不幫我洗還說:我幫你買一個常刷子自己刷~懷孕老公不體貼_1F_img_2

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2014-06-05 11:11:43 #2F

可能是因為以前你就對他很好

所以他不知感恩及體貼

我覺得有時候我們女人要示弱

尤其生完小孩之後也是要繼續示弱

不然以後照顧小孩你會更累~

話說回來

既然有小孩

夫妻之間還是不要輕言放棄

多多溝通調整

不然可憐的是孩子

有些老公會在孩子出生之後轉性

希望妳們可以越走越順囉~

累媽咪
累媽咪 2014-06-06 02:31:44 #3F

毛孩子媽咪,你老公有點扯捏,蹲著洗狗等等滑倒怎麼辦!也不考量你是大肚子????

TOMMY媽咪,我有跟我老公懇談過了,他也知道他不對了!可能也是我懷孕脾氣變太差了,所以他才我跟他講什麼都沒耐心!不過除了吵架他大小聲以外,其它事他都有慢慢改,以前家事都我做,現在他全包,事情什麼的也都撿去做!所以可能我自己的脾氣也要改,謝謝你唷

adsnew
親親我的愛
娜娜寶貝 2014-06-06 03:43:35 #4F

唉……我覺得身為女人,如果太獨立……凡事自己親力親為,就算懷孕,老公也把我們當作平凡人……適時還是需要要求協助啦!不然男人真的很被動……這是我個人的想法……

babyguest760536
babyguest760536 2014-06-06 03:57:27 #5F

洗狗狗還好吧!我目前38周多我家狗狗也都我自己洗自己吹!還要煮飯到垃圾呢

JeanJean
JeanJean 2014-06-06 05:04:48 #6F

孕婦最好不要蹲著喔~我自己是覺得, 從懷孕開始待遇就差好多, 這種情形隨小孩出生會越來越嚴重, 所以趁早跟對方溝通, 先不要口氣不好, 先跟他說你的難處, 看能不能達成共識, 不然你之後只會越來越不快樂越想離婚. 

林小穎^_^
林小穎^_^ 2014-06-06 08:00:04 #7F

懷孕還是跟平常一樣做事

產檢醫生叫我不要太勞累 有宮縮現象

他惹我生氣就動了胎氣

還吃了安胎藥

男人在沒看到孩子前不覺得自己當爸爸

Sunny兔兔
晴天兔兔 2014-06-06 09:31:51 #8F

分開就分開,現在單親到處都是,沒什麼大不了,

但"我幹嘛幫他生小孩",妳幹嘛這樣想,小孩有一半是妳的,

如果他不要,就全部都是妳的了,多好!

Vivienne fu
vivi兔 2014-06-06 09:36:31 #9F

懷孕不舒服真的會脾氣比較差

但因為不舒服的是我們,其實老公很難理解,或完全體會。發脾氣的時候,他們應該也覺得莫名其妙,才會吵架。

有時候先靜下心來,用撒嬌或其他媽媽說的示弱的方式比較有效,我都用拜託的方式跟老公說,老公幫忙完也會跟他說謝謝。

另外,我婆婆跟我說,因為小孩在我們肚子裡,男生其實沒什麼感覺,所以要盡量讓老公跟寶寶互動。

我從懷孕開始,就常跟老公說寶寶很像他耶,都愛吃甚麼甚麼之類的。

胎動之後,就會跟老公說,寶寶在找爸爸了,請老公摸摸肚皮跟寶寶玩。寶寶也很配合,老公講話寶寶就會動,現在晚上老公都興致勃勃地講故事給寶寶聽。

老公跟寶寶互動好,對我懷孕的事情也越來越關心喔~

其實我覺得體貼是要耐心教的,版媽可以換個方式試試看喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力