懷孕五個月,小腹漲硬是宮縮嗎?

珍媽咪a
珍媽咪a 2014-06-04 08:11:45 版主 2031

有媽咪跟我一樣的情形嗎?小腹漲漲的,摸的時候硬硬的小腹好像鼓起來一樣,請問那是宮縮嗎?昨晚睡覺好難睡,好像側躺比較會,不會意思我是第一胎,沒有經驗!有媽咪可以分享經驗嗎?謝謝!

ICEASY
ICEASY 2014-06-04 08:46:24 #1F

你的狀況很有可能是宮縮,我老婆初期也感覺不出來

24W發現有出血,到醫院檢查,宮縮頻繁

目前住院第3W還不能出院

建議您到醫院檢查一下

或許你的情況拿個安胎藥吃即可穩定

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-06-04 09:16:27 #2F

其實懷孕過程一定都會有宮縮

初期因為子宮還小所以感覺不到

隨著子宮被撐大,宮縮的感覺就會越來越明顯

其實這都是正常現像

一般的假性宮縮都會在躺下過後就會緩解,並不會這麼頻繁。真正要注意的是若已經伴隨出血,並且休息後都沒有緩解也越來越頻繁,也越來越痛,那真的要趕快就醫喔!

我也是第一胎,但很常搜尋相關資訊所以大概會了解一下。

珍媽咪a
珍媽咪a 2014-06-04 10:02:21 #3F

我目前是還沒出血症狀!只是突然肚子漲硬,不是每次都腹痛,過一下子肚子就變軟,宮縮會早產,所以有點擔心

mnemosyne
mnemosyne 2014-06-04 11:51:25 #4F

應該是宮縮,但如果不是很頻繁也沒出血倒還好,有腰酸要注意一下了,身體不太好,要多休息,也可以喝點煲湯食補啦。

可以到我部落格看看,我當初懷孕寫了很多養胎知識和懷孕症狀減緩的方法。

[中醫師轉為全職媽媽的部落格]

http://iwitchbaby.blogspot.tw/

內含婦科美容,懷孕生產的各種中醫秘方

angelie
angelie 2014-06-06 18:43:39 #5F

我也有跟你同樣情形目前也是五個多月,前天產檢跟醫生提到,醫生說要我不要太累,然後飯後不要散步,他說等到後期在散步即可,現在如果不舒服就先休息......另外醫生也有囑咐我不要吃太飽@@

還開了肚子鬆弛的藥給我

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招