緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[台灣北部]為什麼每次出遊都是我找資料!?老公一付不干己事

南美
南美 2014-05-30 11:10:11 #11F

我自己很愛排行程

我喜歡出去玩照我的行程走

反而不喜歡別人插手耶~

Teresa
Teresa 2014-05-30 14:22:59 #12F

我們出門也是我排行程,可是有時排的行程老公也不喜歡,不然就是路很難找的地方,或是拉車拉太遠就會生氣,搞得每次都玩的不盡興。

ddsw
ddsw 2014-05-30 18:08:01 #13F

我家出遊也都是我一個人負責規畫兼導遊小姐

出國我們都自助,訂機票訂房排行程及兌換外幣等自己一人全包

此外除了出自己的費用外,也會出小孩的一半

在國內玩的話,從頭到尾都是我一人開車

小孩小時先生還坐後座陪小孩[台灣北部]為什麼每次出遊都是我找資料!?老公一付不干己事_13F_img_1

聽了我的例子後,版媽心情有沒有好一點?

(因為先生不喜出遊,今年原本打算出國自助,但先生不肯同行,我一人帶女兒出去會擔心安全問題所以作罷[台灣北部]為什麼每次出遊都是我找資料!?老公一付不干己事_13F_img_2)

adsnew
清淺
清淺 2014-06-03 15:22:15 #14F

其實由一個人來決定行程是很幸福的事

以前我也怨老公兩手一攤,只出人什麼都不管

後來一次家族旅遊,在我安排完所有行程後

竟然在出遊的過程中,有家人不滿行程自行脫隊、或者是要求行程調整

我當時才覺得,原來一個人來主導、不用顧慮到其他人的意見是多幸福的事!

出遊不要當做是壓力很大的事,我常常覺得在網路上找資訊是很快樂的事

如果連排行程都覺得不開心,這趟旅遊要怎麼歡樂的起來呢~版媽加油哦!

叛逆人妻
叛逆人妻 2014-06-03 16:10:15 #15F

在我家也是 從交往到結婚都是我提出要出門要求

但我覺得像版媽那樣已經很不錯囉!

像有些男的可以懶到連當司機都不願意

甚至要版媽出錢呢

Amy
Amy 2014-06-03 17:21:04 #16F

我都跟團才不會起爭執

辛苦爸比
可愛泡泡星^^ 2014-06-04 22:54:48 #17F

因為老公忙著賺錢,,,

耷耷
耷耷 2014-07-29 15:51:34 #18F

出遊找資料不難,

先確定住宿地點(線上旅展看有無參展、及網路評價,價格優就可派老公去買了)

再來就是決定行程,扣掉開車及休息上廁所,排2個就夠,

才能睡到飽,漫漫玩,

然後上網找當地小吃,

最後就是孤狗地圖一一輸入,自己順行程啦。

(這種事別再叫網路上的人幫你順了)

咩咩 2
咩咩 2 2014-07-29 23:25:10 #19F

我家也是我在規劃買票

他只負責當司機狂行李

有時候很哀怨但是讓他規劃我可能會吐血

會發生上述媽媽們說的狀況

尤其是永遠的老地方

一個景點去百次

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-07-30 10:49:29 #20F

四方通行網,線上旅展,google地圖,

有了這些排行程一點都不難啊,

點景、價格、住宿、路線都搞定。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己