緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

討論鄭捷及其父母.不如討論我們自己

高玲媽
大仔魚 2014-05-28 09:58:01 #11F

我家旁邊住了一個30幾歲的男人,三不五時就走到馬路上罵髒話,兇神惡煞,

一罵就是半小時以上,他的父母也有出來勸,但也勸不聽,

之前警察也來過,今天上午他又在罵了,

這是不是也是一顆未爆彈??

但我能做什麼呢?

他的父母又能做什麼呢?

polly的mama
polly的mama 2014-05-28 09:59:04 #12F

216巷

中國那些案件應該是種族問題比較大

-----------------------------------------

昨天早上去一班小一講故事

一問.....居然每個孩子都知道這新聞

有的爸媽處理得比較好

跟孩子說那是因為兇手喝醉酒鬧事(對小一孩子來說....我覺得這是比較安全的說法)

猴子娘
猴子娘 2014-05-28 10:21:24 #13F

我家旁邊住了一個30幾歲的男人,三不五時就走到馬路上罵髒話,兇神惡煞, 一罵就是半小時以上,他的父母也有出來勸,但也勸不聽, 之前警察也來過,今天上午他又在罵了, 這是不是也是一顆未爆彈?? 但我能做什麼呢? 他的父母又能做什麼呢?

大仔魚發表於2014-05-28 09:58:01

身為旁人只能閃遠點

身為父母 我認為那要看當他還是小孩子的時候 是怎麼被教育的

不管選擇哪種教育方式都好

但當孩子長大犯錯後 就請承擔後果 該道歉就去道歉 吧

adsnew
autoecious
autoecious 2014-05-28 11:50:22 #14F

認真聽孩子說話 +N

我母親從來不認真聽孩子說話,因為她認為這是「浪費她的時間」… 幸好我和手足彼此信賴,互為說話對象。

由於自身的經歷,所以對於任何主動來跟我說話的人,尤其小朋友,我都會認真聆聽。

天很藍
天很藍 2014-05-28 12:10:37 #15F

謝謝

我聽到好多好意見哦

我自己想的話

都只是關心

但如何關心?如何幫助?

這都需要智慧

要集大家的大智慧

23 23
23 23 2014-05-28 12:14:39 #16F

陪伴孩子,在孩子小的時侯,就常陪他

天很藍
天很藍 2014-05-28 12:15:46 #17F

其實不只父母角色

如果我們是鄰居

如果我們老師

如果我是路人

如果我是同學

如東我是同事

我們身邊有鄭捷這的小孩我們可以做什麼呢?

polly的mama
polly的mama 2014-05-28 13:17:56 #18F

其實不只父母角色 如果我們是鄰居 如果我們老師 如果我是路人 如果我是同學 如東我是同事 我們身邊有鄭捷這的小孩我們可以做什麼呢?

天很藍發表於2014-05-28 12:15:46

妳說了一個我認為這裏大家熱烈關心討論的關鍵點=>在捷運屠殺事件之前...鄭捷是不是壞小孩???

--------------------------

假設

今天是李宗瑞這樣的人在捷運大屠殺

或是葉少爺這樣記錄的人在捷運大屠殺

或是陳凱倫兒子在捷運大屠殺

或是余天兒子那種在捷運大屠殺....我敢說這裡沒幾個媽咪有興趣討論

因為

原因隨便猜也知道

-------------------------------------------------------

在捷運屠殺事件之前.....如果你是鄭捷的老師=>你會認為鄭捷需要特別關懷嗎?

目前為止

各大媒體鋪天蓋地

各大網站熱烈討論.....我看到唯一被鄭捷這殺人魔霸凌的只有那隻烏龜

(原作者於 2014-05-28 13:18:56 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-28 13:21:19 重新編輯過)

市子
市子 2014-05-28 14:20:44 #20F

生得兒身難,生得兒心更難。

我是一個非常主觀的人,花了很長的時間,經過很多次衝突,才慢慢能夠作到幾分不先評斷孩子的言行想法,讓十幾歲的孩子願意多說兩句。

或許因為我是單親媽媽,有夠親近,能看見親子關係盲點,又願意明說的親友也非常重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走