終於知道什麼叫做挾天子以令諸侯!!

挾天子以令諸侯:比喻假借他人名義發令,以達目的。

三代同堂住一起有一位新住民妯娌,生了唯一的孫子,拿著雞毛當令箭,夏天說她兒子吹電風扇會不舒服就天天吹著進去要穿長袖或外套這種溫度的冷氣,冬天吹暖氣吹到不用蓋被子這種溫度,新的冷暖氣機吹了不到半年就要灌冷媒,公公不說話,婆婆試著將客廳冷氣關掉,馬上又會有人開來吹,還跟公公告狀說她兒子不喜歡吹電風扇...在並不是很熱的天氣就要開一整天的冷氣,真的非常浪費,只因電費不需她出錢就可以如此嗎?唉....終於知道什麼叫做挾天子以令諸侯!!_img_1終於知道什麼叫做挾天子以令諸侯!!_img_2終於知道什麼叫做挾天子以令諸侯!!_img_3終於知道什麼叫做挾天子以令諸侯!!_img_4終於知道什麼叫做挾天子以令諸侯!!_img_5終於知道什麼叫做挾天子以令諸侯!!_img_6終於知道什麼叫做挾天子以令諸侯!!_img_7

猴子娘
猴子娘 2014-05-28 08:42:43 #1F

不要有人買單 就什麼毛都不是了

重點還是在那個買單的人

如果不是自己買單 那就一起過舒爽的日子唄

今天的天空很藍
一碗豆花 2014-05-28 09:15:09 #2F

也許是這小孩超怕熱

不過不用特別說新住民妯娌

不用這樣突顯她是新住民吧

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-05-28 09:32:25 #3F

版媽說得情形

我反而比較常看到台灣人自己這樣做

新住民的媳婦很多都比較順從

匿名
世界上怎麼有這種人 2014-05-28 10:58:25 #4F

我周遭是新住民(大陸、越南都有)的情況比較多,台灣媳婦反而少喔!!當然也不能說完全沒有

匿名
世界上怎麼有這種人 2014-05-28 11:06:49 #5F

雖有老人家買單,但是共體時艱也是媳婦該做的吧~金山銀山也會有用完的一天,尤其是老人家已經沒有什麼收入了。本來想幫忙買單的,這樣的情形誰願意幫忙買單呢?

猴子娘
猴子娘 2014-05-28 11:48:48 #6F

可是有怨的共體時艱也不見得好

改變不了 不如一起享受 心情好一點

看什麼都好一點 對大家也都好

天很藍
天很藍 2014-05-28 12:38:34 #7F

是你買單

若不是

妳就加入享受行列吧

有人挾天子讓我享受沒什麼不好啊

不過我也不喜歡

不是不喜歡享受是不喜歡浪費能源

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-05-28 13:52:29 #8F

我似乎預見幾年後關於孩子管教的問題了

我家也有新住民媳婦 不是人不好

是價值觀 比較自我一點 沒那麼多有的沒的教條 要守

匿名
恃寵而嬌 2014-05-28 14:08:17 #9F

重點應該不是新住民...而是唯一的孫子

匿名
世界上怎麼有這種人 2014-05-29 00:39:54 #10F

不喜歡浪費能源+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走