緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於幼兒疝氣,有經驗的媽媽幫我一下

candy 2
candy 2 2014-05-27 21:03:31 版主 73

昨天我幫一歲九個月的兒子換尿布時,因為他有點用力踢腳,所以我發現他下腹部右邊有一塊

因為用力就突然突起,沒用力又消掉,而且只有一邊,我突然想到是否是疝氣

上網查了一下,很有可能是疝氣,所以我馬上掛號今天要去竹北東元兒童門診

也掛號周六早上林口長庚的兒童泌尿科(我老公周六才有休假)

我跟婆婆說我發現有點異常,所以今天要帶孩子去看醫生確定一下

結果我婆婆說,我老公和小叔他們以前也會這樣,長大就沒事了(我是不太相信)

今天去門診,醫生說因為我沒有拍照,當下看診也沒有腫起來,所以建議我還是去泌尿科

但醫生跟我說,若照我的說法,那應該就是疝氣,疝氣也不會因為長大就會好

該開刀還是要開(這我在網路的資訊也是如此啦)

我回家後跟老公討論周六要帶孩子去長庚的事,婆婆竟說

這樣以後保險會不會不給我們保....

因為我兒子是 早產,所以本來我們要幫他保險,保險員說要滿兩歲才給我們保

現在我婆說要等他滿兩歲再去看,以免保險公司不讓我們保....

我真的不知該如何(因為我也怕孩子不能保,但我也不想拖到孩子該就醫的時間)

有孩子疝氣經驗的媽咪,當時是如何發現,就醫後多久開刀??

保險會拒保嗎???

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-05-27 21:38:36 #1F

我兒子4歲我發現到疝氣

剛開使我都回塞回去  若沒掉下來我就沒理它

直到塞回去馬上又掉下來   那就要開刀了

我也是帶去林口長庚   醫生看一看就說是疝氣

就馬上安排時間開刀

這是手術門診   開完就可以馬上回家了

回到家我兒子不痛也不養的  活跳跳的

手術後透氣膠帶要一直貼著1~3個月(要換掉啦)

我記的醫生跟我說會疝氣表是某個地方有洞

腸子才會掉下來  那要補起來

不會因為長大那個凍就自己補起來

若另一邊沒有疝氣就不要開刀

有些醫生會問另一邊要不要順便

其時不用的  

保險的話  妳馬上保  馬上去痛手術也是不能理賠啊

這要問保險員比較清楚

藍藍 2
藍藍 2 2014-05-28 14:00:01 #2F

早產兒有更大機率會疝氣~

我家老三也是早產~一個半月就開疝氣了~

現在兩歲多了~也是滿兩歲才投保~

保險公司調病歷後也沒說什麼呀~

candy 2
candy 2 2014-05-28 15:09:56 #3F

謝謝兩位媽媽的回應,我週六還是會帶孩子去長庚兒童泌尿科檢查,諮詢醫師建議

若真的有疝氣我也想馬上解決,謝謝喔!

jane
jane 2014-05-28 17:20:52 #4F

我兒子是35週又5天早產,不到一歲時在我媽媽幫他洗澡時發現可能疝氣,當下掛門診確診就開刀了,之後一段時間才接到紐約人壽業務詢問加保意願(我有保紐約的胎兒險),當初投保時有因為腸絞痛而暫緩加保(我印象中不是因為疝氣),業務員只建議我半年內沒有就診記錄再保.

己 知
己 知 2014-05-28 17:48:44 #5F

我家的小孩都發現的早

三個多月就讓他動手術補起來了

candy 2
candy 2 2014-05-31 13:46:05 #6F

今天去長庚,醫師看我拍到的照片,還有看診後,就說兩邊都疝氣,安排開刀時間

因為孩子小,所以醫師說,他需要住院,有點小擔心....

謙言兼
謙言兼 2014-05-31 16:37:12 #7F

我家的小孩是到三歲才開刀的,其實手術很快,傷口很小,現在五歲了,巳經完全看不到偒口了,其實可以在稍微大一點再開也還好,我門也是一歲多就感覺怪怪的,是等到三歲才開刀

duck 媽
duck 媽 2014-05-31 16:57:18 #8F

我家DD1Y2M又9天就因為感冒咳嗽用力造成疝氣所以開刀住院~

那時候送他進開刀房~也是很心疼!

不過手術很快就結束了~雖然有住院(醫生說一方面觀察狀況,另一方面也方便我們申請保險)

在病房的時候他根本就不像剛開完刀~活蹦亂跳的很!

有問題該處理還是要做~健康比起一切都重要!!!關於幼兒疝氣,有經驗的媽媽幫我一下_8F_img_1

庭庭愛軒軒
庭庭愛軒軒 2014-05-31 20:23:55 #9F

我家弟弟是還在我坐月子時就陰囊水腫(疝氣的一種表現)

後來保險公司就把這項列除外

不過我家弟弟在3歲前開刀

出院時只付了美容膠帶的費用

住院(健保房)及手術費用健保全部給付

我在台大開刀

醫生要求住2個晚上

(原作者於 2014-05-31 20:26:23 重新編輯過)

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-05-31 22:00:47 #10F

duck 媽:

妳那個醫生很好ㄛ  還讓妳们住院

當初我兒子開刀我要求要住院

還被醫生罵了一噸內

說開善疝氣不用住院若是要申請保險

住一天而以也不能申請啦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過