夏天別來
夏天別來 2014-05-26 12:48:42 版主 7483

如題

有媽咪跟我一樣嗎?懷孕兩個月,吃不多沒胃口,嗜睡+頭痛,可是我現在褲子已經穿不太下了,整個人看起來腫腫的,好難過啊,這樣是正常的嗎?該怎麼解決呢?要去看醫生嗎?

茵茵草園
茵茵草園 2014-05-26 13:11:40 #1F

我現在26週,沒有水腫,建議可以睡覺左側臥,還是平常在床上可以腳墊枕頭稍為抬高,太鹹的東西就不要吃了。可以產檢順便問醫生啊

Orange22266
Orange22266 2014-05-26 23:25:17 #2F

每個人體質不同,有的人會,有的不會。水腫可以喝紅豆水,同事說效果不錯。

Paggy02
Paggy02 2014-05-27 10:10:59 #3F

我狀況跟妳差不多...我懷孕三個月,孕吐很嚴重,體重沒增加,卻變得好腫...懷孕初期會水腫嗎?_3F_img_1

朋友說喝紅豆水有效...我還沒辦法喝那個味道...供妳參考了...

夏天別來
夏天別來 2014-05-27 21:02:32 #4F

謝謝妳們ㄛ

晶晶JJ
晶晶JJ 2014-05-28 14:52:29 #5F

少吃鹹還有重口味、醃製的,盡量吃清淡一點

但懷孕水腫跟體質也有關...之前看醫生也是叫我少鹽,晚上盡量不要進食 水還是要喝

網路找到這篇孕期水腫飲食,看看吧http://0rz.tw/alIsD

我是後期水腫時有喝紅豆水,但是喝無糖的 不好喝><.....

(原作者於 2014-05-28 14:54:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走