Hello,各位媽媽們,這個問題在我腦袋裡想很久了,是這樣的,我有三個孩子,分別是:11歲男,5歲女,1歲男,家裡的房間只有三間,請問大家,如果是妳們,會怎麼安排三個孩子的房間??為什麼?

目前是1歲baby睡cot,跟我睡主臥房,爸爸跟女兒睡ㄧ間,大兒子自己有ㄧ間房,可是長期下去不是辦法,想變動,又不知道要怎麼變。

本來的想法是買個上下舖的床,讓五歲女兒和ㄧ歲兒子睡ㄧ間,將來有機會分開也可以分成兩張單人床

總之,對於房間的安排,毫無頭緒,請大家幫忙想想。謝謝喔

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-17 19:53:43 #1F

爸媽一間, 男孩一間, 女兒一間.

比起上下舖來說, 通舖好用多了.

夏小森
夏小森 2014-05-17 19:57:14 #2F

個人見解。

最小的房間先給11歲的大男孩,並告訴他,因為姓別的關係,等弟弟長大勢必得跟弟弟共用一個房間,二個人共房一個房間空間不能太小所以最小的這個房間就給妹妹。

一開始就給了大房間,再多擠一個人勢必會不滿意,so...............

悠遊生活
悠遊生活 2014-05-17 20:58:23 #3F

二樓說得真好!

建議夫妻還是同房比較理想~

11歲男-->一間

5歲女-->一間

1歲男和父母-->一間

等1歲男長大, 再和11歲男同一間....

畢竟男女還是要分別

而且父母要一起睡比較好....

芊芊&妍妍
e時尚 2014-05-17 23:09:33 #5F

爸媽睡一間

女兒睡一間

兒子兩人睡一間~我覺得這間用通舖睡比較好,因為小兒子還小怕他睡到滾下床,通舖比較安全,而中間可以用個低低小板子做個隔開,一人睡一邊,也不會影響兩個睡眠。

waichih
Selina''s mom 2014-05-18 00:17:51 #6F

嗯嗯~~ 我也同意4F的做法,1歲男還小需要和爸媽睡,等大一點再跟哥哥一起睡

最愛小蓁蓁
最愛小蓁蓁 2014-05-18 01:47:24 #7F

同意4樓看法,一歲弟弟跟父母睡比較安全,等長大點再跟哥哥睡。

快樂日
快樂日 2014-05-18 01:58:31 #8F

Hello,各位媽媽們,這個問題在我腦袋裡想很久了,是這樣的,我有三個孩子,分別是:11歲男,5歲女,1歲男,家裡的房間只有三間,請問大家,如果是妳們,會怎麼安排三個孩子的房間??為什麼?目前是1歲baby睡cot,跟我睡主臥房,爸爸跟女兒睡ㄧ間,大兒子自己有ㄧ間房,可是長期下去不是辦法,想變動,又不知道要怎麼變。本來的想法是買個上下舖的床,讓五歲女兒和ㄧ歲兒子睡ㄧ間,將來有機會分開也可以分成兩張單人床總之,對於房間的安排,毫無頭緒,請大家幫忙想想。謝謝喔...簡短內容

Ossie ,Vanny &Josh發表於2014-05-17 19:39:27

大兒子和老三差11歲,老二差老三四歲,

心中安排,把最小房間給老大,嘴巴問:願意和老三同房?如果不想,小房間給你當獨立空間,

另一間就讓老二和老三一起睡。

女生對性的好奇沒那麼大,約小五和小一弟弟分房,此時的老大也可能在外讀書住外面,

小房間給老二,原本老二和老三的房間則改為兄弟房,告訴老二,女生該有獨立房間,

但如果給妳原本的房間,哥哥回來就沒地方住,所以請她體諒。

夫妻還是不要分房睡比較好。

Ozzy ,Essa &Josh
Ossie ,Vanny &Josh 2014-05-18 18:34:46 #9F

謝謝大家的回應,都很實用,會再跟先生討論看看,感謝大家的分享。。。

Ozzy ,Essa &Josh
Ossie ,Vanny &Josh 2014-05-18 18:34:48 #10F

謝謝大家的回應,都很實用,會再跟先生討論看看,感謝大家的分享。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己