懷孕初期吃東西都會脹氣

bai22333
bai22333 2014-05-14 10:48:21 版主 2268

我目前9W7D,晚餐後好容易脹氣,便祕的情況也比孕前嚴重><

請問各位媽咪們我能吃甚麼呢??

浪味瑄
浪味瑄 2014-05-14 11:13:26 #1F

我是自己慢慢試耶!因為每個人吃了之後會不舒服的食物,好像都不太一樣!

像我奶蛋類跟豆漿還有肉,就不太能吃!吃了一定馬上不舒服,脹氣、胃痛、吐,樣樣來!尤其是肉?

所以我就吃蔬菜跟水果還有「涼拌豆腐」跟熱雞湯!

便秘情況我是因為有去看中醫,所以沒有很嚴重!

初期真的很不舒服,媽咪要加油喲!大概12?16週後,就會慢慢改善了!

芮芮小媽咪
我的寶貝兒 2014-05-14 12:53:11 #2F

我初期是胃漲氣嚴重到根本吃不下任何東西

連喝水都好痛苦,看了食物好想哭喔,長那麼大第一次完全不想要吃東西

最後我請婦產科醫生開胃藥給我

連吃了約一個禮拜,有比較好時,就沒有吃藥了

有時候又很不舒服時(有時是胃痛到挺不直身子,有時是度度的很嚴重…)就再吃藥

bai22333
bai22333 2014-05-14 13:23:18 #3F

謝謝你~那我試著改吃清淡一些看能不能改善^^

因為是第一胎,所以很緊張~

很擔心寶寶會不健康~

meiju mama
meiju mama 2014-05-15 11:05:50 #4F

你要少吃容易產氣的食物喔....像地瓜.香蕉.豆子.牛奶、麵包都是

而且要少量多餐,我中期有一度吃飽就帳氣,後來減少分量不要讓自己一次吃到飽,就比較不會肚子篤篤的想吐又不舒服,最好吃完東西起來走一下,但要注意自己的身體狀況喔,不舒服還是多坐多躺著

哪些是產氣食物?http://0rz.tw/ywMWk

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2014-05-15 11:16:41 #5F

初期吃東西多少都會這樣不舒服

甚至有的會吐

這些都是過程

這一陣子會好轉

加油囉

沈丫圓
沈丫圓 2014-05-15 16:15:00 #6F

我目前將近第10週,前二週也是一直脹氣

只能少量多餐,不吃奶/蛋/豆類的東西, 餓的時候可以吃穌打餅乾.

如果真的沒辦法的話就只益生菌或欣表飛嗚,都很有用喔. 至少我現在不會脹氣了.

無爭
無爭 2014-05-18 21:13:15 #7F

我孕前就有便祕

吃水果,喝水還是上不出來,只狂排氣

現在吃若元錠

不是一次要吃9顆,很大罐那種喲

包裝是350顆,一次吃2顆

也有200顆的

醫生說可吃

可以去藥局問問

bai22333
bai22333 2014-05-19 08:37:23 #8F

漂釀媽咪謝謝你哦~

我有在吃若元錠了...可是我真的吃到9顆耶~

會怎樣嗎?

吃2顆真的夠嗎

wiiwiich
wiiwiich 2014-05-19 17:29:36 #9F

沒辦法,要少量多餐 

地瓜.豆漿我都不太敢吃,因為我真的喝豆漿會胃脹

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力