緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
梅仔媽
梅仔媽 2014-05-13 22:02:12 版主 643

今年想幫小孩去抽公幼

因為我有兩個小孩

妹妹剛好符合優先入園的條件第七項 家有2胎(含)以上之年滿5足歲幼兒

要辦理登記優先入園需要戶口名簿及各項證明文件

關於第七項這一點 是要另外準備甚麼證明文件???

是戶口名簿就可以了嗎?有需要戶籍謄本?

還是戶口名簿就可以了

(原作者於 2014-05-13 22:03:17 重新編輯過)

JYX
大小皮蛋 2014-05-13 23:42:27 #1F

通常證明文件指的是如有身心障礙或發展遲緩兒,或是有特殊境遇,中低收入戶等...

如果有以上這些就必須帶上證明文件!通常公幼優先收這類的孩子!

不過單子上頭應該會註明,不知道版媽有沒有仔細完整看過?

如果不確定,打去學校問最清楚哦!

梅仔媽
梅仔媽 2014-05-13 23:48:23 #2F

謝謝妳的回答

我有打去問

一下子說戶口名簿 一下子說戶籍謄本

搞得我不是很清楚

我再問學校老師好了

謝謝妳

zzzchen
zzzchen 2014-05-14 00:06:19 #3F

戶口名簿跟謄本在登記抽籤時,功能差不多(查核用途)

而當小孩有抽到名額時,老師會在戶口名簿上面蓋章證明入學(這時就不能用謄本)

綺爸
綺爸 2014-05-19 15:42:44 #4F

以台北市 的招生簡章來說

5.優先入園資格及應檢具證件如下表

家有2胎(含)以上之年滿5足歲幼兒

戶口名簿正本

其它縣市請參考當地簡章....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走