緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[點心類]DIY自製翡翠檸檬茶

夏天到了,又是喝飲料的季節,翡翠檸檬與葡萄柚綠一直是我常喝的飲料,

雖然還是偶爾會買來喝,但我也是喜歡喝自己製作的翡翠檸檬,在此就分享自己的泡法;

[點心類]DIY自製翡翠檸檬茶_img_1

其實翡翠指的應該是茉香綠茶,有它獨特的香氣,但因為自己有泡茶習慣,擁有不少種茶葉,

於是就用自己的高山茶來泡製,每種高山茶味道都不盡相同,所以泡出來的翡翠檸檬也會有不同

風味;首先,先準備下面的材料:擠好的檸檬汁(一顆),砂糖,冰塊,泡好的茶;

[點心類]DIY自製翡翠檸檬茶_img_2

1.將泡好的熱茶,集合倒進另一個杯子中

2.加入4~6奶粉湯匙的砂糖於熱茶中,攪拌至砂糖融化,(糖量可自行調整)

3.將熱茶倒進裝有冰塊的杯子,攪拌至茶變冰

4.最後加入檸檬汁(半顆或一顆量,依檸檬大小)就完成了

其實蠻簡單的,自己泡一杯500~600c.c.,成本約15~20元,

由於高山茶一斤大概在800元左右,檸檬也因大小顆分5~10元左右,

這兩樣占了大部分的成本,而如果您使用一般茶包,當然就更省了,但口感也必然有差,

閒暇之餘我就會自己做一杯慢慢喝,喝習慣後,有時還比較喜歡自己泡的呢!

可能是茶香的關係吧,畢竟飲料店怎麼可能用800元以上的茶葉來泡呢!

以上供大家參考。

http://evanseyu.pixnet.net/blog/post/366746354

(原作者於 2014-05-13 19:30:21 重新編輯過)

於2014-05-15 01:22:54 補充發言

全職奶爸粉絲專頁喔  https://www.facebook.com/fulltimeba

二寶快來吧^^
二寶快來吧^^ 2014-05-13 21:03:05 #1F

[點心類]DIY自製翡翠檸檬茶_1F_img_1

二寶快來吧^^
二寶快來吧^^ 2014-05-13 21:03:32 #2F

[點心類]DIY自製翡翠檸檬茶_2F_img_1

may-may
may-may 2015-05-20 10:05:46 #3F

謝謝分享!

adsnew
熊襪子
J麻咪 2015-05-20 21:07:28 #4F

[點心類]DIY自製翡翠檸檬茶_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招