緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公立幼兒園畢業進入私立國小前的準備

小美 2
小美 2 2014-05-12 01:47:39 版主 1031

我家寶貝目前讀公立幼兒園中班,明年幼兒園畢業後打算讓她讀私立國小,想請教各位爸媽,進入私小前需加強英文或注音符號國字基本數字的學習嗎?(因為公立幼兒園比起私幼教的真的不多)建議大班轉入私幼學習嗎?因為有些私小入學前有基本測試,是不是測試沒過就進不去呀?謝謝各位分享。

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-05-12 09:53:49 #1F

現在私小入學考真的是五花八門

舉凡注音、英文、數學、邏輯…都有可能

加上有些私小真的是很搶手,根本就是搶破頭

我家也是公幼參加私小考試

老實說公幼的教法要考私小要很拼(不然就資質好)

我家英文、注音、數學都是我們自已額外補充教育

很幸運有幾間學校是有考上,所以公幼孩子還是有可能考的上私小

如果是要考私小重點班(例如英文班、雙語班…)這真的要特別加強英文口說、閱讀能力...

參加私小考試後的我不得不說有的私幼孩子英文程度真的是很棒

當然,也不是說公幼孩子沒機會,孩子的學習能力是需要長期不斷堆疊

小美 2
小美 2 2014-05-14 01:33:24 #2F

謝謝您的分享!

mimi 2
mimi 2 2014-05-14 09:45:35 #3F

請問瑭瑭要乖乖媽咪

那您後來是選擇哪間私小呢?

可以分享一下嗎?

謝謝

郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-05-14 11:05:55 #4F

看學校吧!有的私小很難考..有的很好考

媽咪寶貝愛旅行
未來咪桑 2014-06-15 08:15:39 #5F

最好注音學會,國字也要有的小一就會要求

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力