緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
前途茫茫
前途茫茫 2014-05-10 13:11:09 版主 641

1·如果已經按照試算表登入報稅了,現在想說要扶養媽媽的話,可以重新申報嗎?

2·我媽媽有在打工但是沒有勞保,是繳國民年金,這樣我可以扶養她嗎?

前途茫茫
前途茫茫 2014-05-10 16:29:28 #1F

有媽咪知道嗎~

瘦子一家
瘦子一家 2014-05-10 17:34:31 #2F

繳國民年金就等於沒工作呀

所以你可以報扶養不過請提出扶養的證明喔

用新的報稅書取代舊的就可以了

不懂就問國稅局的工讀生吧

她們比較親切

(原作者於 2014-05-10 17:35:10 重新編輯過)

前途茫茫
前途茫茫 2014-05-10 17:36:32 #3F

謝謝~

假期
假期 2014-05-11 02:20:58 #4F

那我爸65已領退休金但有保職災,可以報嗎?

Araessa
VLN 2014-05-12 04:45:08 #5F

去國稅局調爸爸的所得資料,少於85000可以報扶養,多於85000就不要報了。

多申報一個扶養人口只能扣85000,超過85000的部分還要額外幫爸爸繳稅,不划算。

假期
假期 2014-05-12 08:17:45 #6F

請問是去報稅軟體上調嗎

Araessa
VLN 2014-05-14 00:19:09 #7F

可以,要有妳爸的自然人憑證,插卡後下載所得資料。

nico2018
比德兔 2014-05-14 16:49:03 #8F

如果少報一個人可以再重新申報

爸爸要報入扶養親屬超過85000還是可以報,因為若是薪資所得還有薪資扣繳額10萬多可扣除,若是利息若未超出27萬免稅額也可扣除

若不懂可嘗試報入算看看划不划得來

nico2018
比德兔 2014-05-14 16:51:35 #9F

可以少報媽媽再申報

爸爸可以算看看超過85000還是可報因為還有薪資扣除額

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己