貸款最後一期的金額變更有媽媽遇到過嗎

susantung
susantung 2014-05-08 00:26:13 版主 3464

如題,當初設定小額信貸40萬分48期,一期10050元

辦理郵局自動扣繳,到了4/22最後一期它扣款失敗(金額是足夠的)

結果銀行沒簡訊通知也沒掛號通知,只寄了平信

5/6來了催繳電話,把我轉入催收部,還加了滯納金

她說最後一期的金額本來就會不一樣(變成10139元),而且也不會扣款,

她說本來就是我自己要確認最後一期的金額,真的是這樣嗎

問題是我銀行有足夠的金額扣款就好不是嗎

現在重點是因為我很重視信用問題, 銀行無故把我轉到催收部

催收小姐的口氣讓我心情很不舒服,

請問有媽媽知道或遇到一樣的情況嗎

也請有貸款的媽媽注意不要遇到跟我一樣的狀況

健康身心....
健康身心.... 2014-05-08 01:12:37 #1F

剛試算一下  每期繳出去的錢銀行賺的利息是20%是嗎?

susantung
susantung 2014-05-08 01:26:17 #2F

當初是說12%

實際上我也不是很清楚

匯到我帳戶38萬多,4年繳了利息約10萬

susantung
susantung 2014-05-08 12:53:54 #3F

都沒有人知道嗎

請問有在銀行上班的媽媽知道嗎

拜託幫幫忙,謝謝

Phill &Angel
Phill &Angel 2014-05-13 15:54:15 #4F

看到這篇文有點時間了,不知道版主問題是否已經釐清?

40萬4年 月付:10050元  利率應為9.5%  12%應該是實質百分率(含手續費後計算)

重點是已經到最後一期,卻未扣款,並落入催收?

1.當初辦理郵局自動扣款?=>所以固定扣款金額不足最後一筆金額=>部分款項未清

2.我銀行有足夠的金額扣款就好不是嗎=>銀行無權扣取超過您原定金額款項

3.最後一筆金額不同?=>有時會發生,主因撥款日不等於扣款日造成

照以上的說法,

最後一筆是否只是差額款未繳?如果是逾期金額小,尚有可能未做聯徵註記

可以的話希望可以分享後續的處理狀況

Phill

susantung
susantung 2014-05-14 10:28:49 #5F

那我大概了解最後一期未扣款的原因了

再請教一下,銀行沒有責任事先告知嗎

我完全沒收到任何通知訊息(當初辦理時小姐也沒有說,寄來的確認合約也沒提到)

若有影響我的信用評等,銀行都沒有責任嗎

平常行銷簡訊一大堆,可是重要通知確不寄簡訊

連掛號也不用只用平信寄,等到我收到時就要加收10多天的利息和違約金

若扣款失敗馬上簡訊提醒就不用這麼麻煩了

很多家銀行都做的到,為何這家卻說是我自己的責任

看完樓上的解說我有比較釋懷了,也已經完全繳清了

非常感謝Phill &Angel;的幫忙

木鱉果
Aarron Ma 2014-05-14 10:53:59 #6F

這種銀行根本是吸血

四十萬還扣兩萬多手續費用 實際上等於是三十八萬付十萬利息

幫銀行付薪水

Eracil
Eracil 2014-06-11 14:25:39 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過