最近想試試看單擦保濕霜就好了…

小善媽媽
小善媽媽 2014-05-07 13:53:36 版主 1554

最近有看到一些保養文章說

日常保養簡單就好 還可以把膚質照顧得很好

想說這概念挺新鮮的也想試試

不過我的膚質算是比較偏乾

保濕霜還是想找那種很滋潤的才夠力

不知道版媽們有沒有推薦比較適合我膚質的保濕霜?

另外我比較偏愛醫美品牌 求媽咪們分享一下囉~

**兔寶媽咪**
**兔寶媽咪** 2014-05-07 14:29:18 #1F

媽咪可以試看看理膚寶水的多容安濕潤面霜

他的保濕效果還蠻不錯的 可以幫助舒緩、修護皮膚喔

讓皮膚的保水性變的比較好

擦起來也不會太黏膩 夏天用也可以喔

魚芸芸
魚芸芸 2014-05-07 16:02:30 #2F

你說的是不是減法保養? 就是不要擦一大堆東西, 愈簡單皮膚愈沒負擔這樣?

我還沒結婚前都沒什麼在擦保養品, 是生完小孩以後皮膚開始變乾容易敏感才開始保養......

不過保濕霜類的東西我是覺得在台灣這種環境都會有點致粉刺

所以後來都用保濕凝膠或凝乳擦整臉, 然後眼周跟嘴唇等等比較乾的地方才用角鯊烷油輕點

不過我用的保濕凝膠不是醫美品牌~ 可能不符合你的需求

醫美品牌的話~ 試過幾種

理膚寶水我有用過, 不過我覺得他偏油了一點...

雅漾的修護保濕霜還OK, 量不要擦太多即可, 擦了不會過敏不舒服, 敏感肌應該會喜歡~ 一般藥妝店應該都有設櫃~

珂潤的保濕霜不太建議, 滋潤度很高可是保水度不理想, 比較容易暗沉

還有一個外面買不到, 是我去極光美學診所打美微針之後跟診所買的, 應該是它們自己代理的牌子,叫MOJOMIRA, 是個酒紅色的包裝, 沒看到中文名, 這個面膜好好用啊~~~~脫皮的時候拿來敷很快就好了! 敷完嫩嫩水水的, 我超愛 最近想試試看單擦保濕霜就好了…_2F_img_1 可惜只能去診所買, 外面我都找不到

Bostelman
Bostelman 2014-05-07 19:28:25 #3F

有試過新德曼NU DERMA嗎?

我覺得它們金采保濕霜用起來很不錯

但不會到擦完很黏膩的那種

而且用了一陣子 我覺得皮膚有慢慢變比較透亮

冬天我也是只再多擦個一層而已

倒也不會覺得乾或不舒服

adsnew
levivi
levivi 2014-05-08 12:21:27 #4F

保養當然是越簡單越好

一來讓皮膚可以休息、喘息

二來我也懶~

angelalin
angelalin 2014-05-08 19:40:24 #5F

3F媽咪說的NU derma我有聽過

不過它是醫美牌嗎最近想試試看單擦保濕霜就好了…_5F_img_1一直以為是專櫃耶

茶樹精油
茶樹精油 2014-05-08 23:56:15 #6F

我覺得理膚寶水的全日長效保濕乳還蠻不錯的

他是醫美品牌用起來很溫和一點都不會刺激

而且他擦起來還蠻清爽的不會有黏膩感(夏天最害怕黏膩感了)

我覺得很適合夏天用因為他很清爽保濕力也很足夠~~

賈阿姨
賈阿姨 2014-05-09 10:25:18 #7F

媽咪~我不建議單擦保濕霜耶,

因為臉部要保濕一定是化妝水→乳液→乳霜

如果只擦霜感覺像是臉沒有芝麻開門,很難吸收保養品!!

我自己喜歡醫美的理膚寶水~~我都會用溫泉水當化妝水,再使用全日保濕系列,效果很好!!

你也可以試試

流行辣媽
流行辣媽 2014-05-09 17:08:58 #8F

NU derma是醫美品牌阿~

據我所知 它是台灣公司跟法國廠一起研究出來的

就是專門針對敏感肌跟雷射術後的皮膚在用的

會被人家誤認為是專櫃

可能是因為它都是在百貨公司裡面賣吧~

kkkao
kkkao 2014-05-11 20:49:02 #9F

夏天我臉超容易出油的,最近又拿出理膚寶水的毛孔緊緻控油保濕乳急救。他們家的都很溫和不會過敏,擦起來篇霧面也不會有不好吸收的問題~~~保濕也OK可以試試看囉!

喬小媽
喬小媽 2014-05-12 19:32:10 #10F

我也覺得NU derma的金采保濕霜不錯

因為我是皮膚比較油的,不喜歡擦太多有的沒的在臉上

但它們家這罐就可以接受,質地是比較清爽的,天氣熱一點擦也不會有負擔

而且保濕算是皮膚的基礎,投資一罐好的保濕霜就很必要!

(原作者於 2014-05-12 19:33:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招