緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
派派”
派派” 2014-05-06 10:19:45 版主 504

從我嫁過來這邊到懷孕生小孩

什麼東西都是我在用在整理

公婆小叔的衛生習慣又不好

所以家裡客廳 廚房常常一堆果蠅

昨天我只是沒有整理到廚房

婆婆就不開心

甚至在客廳吃飯時 公婆本來在跟小孩玩

看到我下去吃飯時 把小孩抱給我老公

就東西收一收 也摔東西之後就上樓了

我只是想說 應該不是每個嫁過來的媳婦就一定要幫他們把全部的東西 都用到好吧……

又不是傭人……

也從懷孕時就說我肚子裡面一定要女生不然就叫我回家……

小孩剛滿月時 老公讓我回家住一個禮拜

公公卻打電話來跟我爸說 不好吧……住這麼久 要不然我把小孩接回去 看我要住多久就住多久

唉………………想搬出去 那兩個又不給我們搬

到底要怎麼相處????

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-05-06 10:38:38 #1F

對他們來說 一個外人住進來 偏偏這外人又是媳婦 所以才會....       辛苦了

棉花糖球
棉花糖球 2014-05-06 10:47:28 #2F

我只是想說 應該不是每個嫁過來的媳婦就一定要幫他們把全部的東西 都用到好吧……

又不是傭人……+1111111111111111111

...............................................................................................................................................................

版媽~這句話,就是我婆婆認為的,我覺得版媽就是因為勤勞都弄得好好的,所以久了即使我們少做點時,別人就覺得我們哪裡沒弄,版媽~坦白說,住在一起或是搬出去都各有優缺點,我也是和公婆住,當然也有本難念的經,我是為了能多存點錢,盡量忍耐~畢竟小孩小,又單薪,搬出去住~開銷會是個不小的重擔,所以我會斟酌看狀況,想做就做,不想做就上樓去,也別太委屈自己,必要時,交給先生去處理~加油!!

lemonlama
lemonlama 2014-05-06 11:30:09 #3F

版媽.....妳老公呢?

被婆家這樣對待,他沒話講嗎??

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-05-06 12:38:49 #4F

老人家無法阻止你們搬出去的

除非夫妻2人不想搬

派派”
派派” 2014-05-06 17:39:03 #5F

他有講話

有時候也會幫我弄

家裡有事業他又是長子所以公婆不準

版媽

老實說,有心什麼都可以

我有朋友放棄自家的事業,在外居住工作

只因為妻子在家受到不合理的待遇

如果依賴婆家經濟上的協助,在家中受到委屈就很難反抗

沒有人能阻止你們甚麼的

跟先生說

他的孝順不是用妻子的不愉快來完成

祝福你!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過