小百合的媽
小百合的媽 2014-05-05 15:04:38 #11F

Jerry-f

如果我也有能力買房子

應該也會生第二個

可惜我們不但沒房子而且還好多負債

所以....無力........

窮媽
窮媽 2014-05-05 15:14:07 #12F

我總共有三個兄姐妹,但因為上一個姐姐就大我4歲了,等我3歲需要有伴時,哥哥姐姐都已上學了,所以我小時候也很孤單,妹妹也同樣小我4歲多,所以我去上幼稚園了,妹妹才出生

女兒孤單我想是一定會的,但.....眼前的幼稚園,小學等等的教育問題就夠讓我心煩的了,我很希望我有足夠的資源供給他有更好的生活環境和學習環境

孤不孤單....真的無暇考慮了,只能給他滿滿的愛

版媽,加油

小百合的媽
小百合的媽 2014-05-05 15:35:08 #13F

窮媽~

謝謝你給我另一個方向思考

挺有道理的!!

女尼王可女馬
檸檬甜心 2014-05-05 16:18:12 #14F

看版媽的照片很年輕,好好保養不會那麼快變老啦!!

而且你跟女兒一起成長,也許裝扮會跟他一樣,可以一起裝可愛,

我覺得很好,可以一起逛街買衣服互相替換,好羡慕你呢!!

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2014-05-05 16:27:27 #15F

我40才懷孕,現在小孩不到一歲,絕不打算生第2個,我寧可幫她找年齡相近玩伴,手足不一定會親,我自己的手足就不親,我同學她哥姐還會打架,感情好的手足令人生羨,不好的是痛苦一輩子,朋友可以篩選,手足卻無法切割,只有遇過才知道

小百合的媽
小百合的媽 2014-05-05 16:55:54 #16F

檸檬甜心~

謝謝你這麼誇讚,果真是甜心來著~

喵及小人ㄦ~

你這說法也挺有道理,讓我有安慰一點~

好天氣
好天氣 2014-05-05 17:02:09 #17F

我41歲生老大

現在44歲懷孕12週

小百合的媽
小百合的媽 2014-05-05 17:21:40 #18F

好天氣~

你好棒!!!

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-05 17:23:21 #19F

很多以前的同事, 也是38,40歲才生,

陪著孩子從小一起運動, 不用擔心會老得快, 

有些同齡的朋友, 孩子都高中大學了, 看起來比我老很多啊,

心境很重要.

關於要不要生第二胎, 建議版媽順其自然,

也許孩子就是在等這個時機, 才要出來的.

小百合的媽
小百合的媽 2014-05-05 17:40:06 #20F

我現在也深深覺得運動很重要

才能保持年輕的體態

至於第二個就算了

現在憂鬱症又上身每天吃藥中呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招