想買車,,是要買新車還是中古車

芳芳
芳芳 2014-05-03 14:30:42 版主 270

我有2個小孩

大班和中班

我都是騎機車接送小孩

老公有汽車

老公汽車都不給我開

即時是下雨天也是只能騇機車接送小孩

我都伯小孩淋雨感冒

但是老公都不覺得怎樣....老公無所謂

叫老公把車留在家...都會7788

因為老公職業軍人

一開車出門工作就要一個禮拜才會回家

所以我想買車

我很想買新車...但是我沒多的錢

我有債務問題...所以無法辦車貸

買中古車又很怕買到爛車

假如各位媽咪....妳們會怎麼打算呢??

我最近也在考慮買車的問題,幫妳推~

今年要更好
安安的媽 2014-05-03 15:28:07 #2F

我會打算先休了這種老公.我是說真的

zita 2
zita 2 2014-05-03 17:03:29 #3F

下雨坐計程車!

你有債務問題又想辦車貸. 簡言之. 你有金錢上的問題.

你知道養車要付稅金.保險費及保養費嗎? 這些都是一筆開銷哦.

如果下雨做計程車一年下來可能比付保養費/保費/稅金...等便宜.

小漾漾
小漾漾 2014-05-03 22:12:35 #4F

ㄣ 沒錢還是不要養車,日子ㄧ天天很快就過去了,不然讓孩子坐娃娃車吧!下雨坐計程車也是好辦法~

最愛巧克力
妏媽咪 2014-05-03 22:50:40 #5F

車子是賠錢貨,只有貶值的份,

版主有債務問題,還是不要替自己增加更多的債務,

讓孩子坐娃娃車就可以了。

巨蟹爸爸
巨蟹爸爸 2014-05-03 23:23:29 #6F

優質的中古車,同事朋友之間早就買走了,甚至有的賣車業代,看到客戶要換車而想出售的中古車,車況不錯的,業代也會買下來自己開. 換句話說,優質的中古車不太會淪落去車行"站壁",外行的人很難買到優質的中古車.我的建議是,要買就買新車. 要不然雨天搭計程車也是很好的選擇. 

芳芳
芳芳 2014-05-04 10:24:33 #7F

我這裡是....南投縣嫏下小村落

公車都很少有了

更別說是計程車

連賣吃的商店都沒有了

芳芳
芳芳 2014-05-04 10:32:34 #8F

現在幼稚園有娃娃車

那國小呢??就沒有娃娃車可坐了

還是一樣會有車子問題

團糰
團糰 2014-05-04 18:36:47 #9F

看看有沒有周邊的親友要賣車買新車呀

畢竟自己認識人開的車好像比較安心也會便宜吧?

我娘家爸爸曾經想說就代步車,去二手車行買,結果一直哪邊哪邊故障,修來修去的,

所幸直接換台全新的車,所有的問題一次都OK!

我姊姊在台北也沒有停車位,不常開車,懷孕的時候買了一台兩萬元的二手車先開著(傻眼..兩萬...)...

妤彤之家
妤彤之家 2014-05-04 23:25:33 #10F

挖~~我家狀況跟板媽好像喔

我老公也是軍人也開車上班..我家是1大+小2Y

早上都是娃娃載車在去..下午在去接...

就如同你說的..幼稚園有娃娃車載...那國小ㄋ??雖然國小離我家很近..但下雨..真的很不方便

其實在前幾年我也是吵著買車~~經過幾番溝通    考慮~~~

好加在  我老公不錯~~他說他要把車留給我..他要坐火車

所以..可以再跟妳老公溝通~~再溝通

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己