緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公需應酬喝酒,有媽咪老公也是這樣嗎?我們常爭吵,怎麼辦

老公是自己創業當老闆做工程的,所以難免要應酬,原來不喝酒不吃檳榔的他開始都會了,我很不能接受,所以常為了這些事爭吵,他說有些老闆廠商就是愛喝甚至去酒店,看他也是為了工作為了家庭,但我就是無法接受,他說,我必須要有老闆娘的樣子,我實在很難做到,我討厭他醉薰薰回來,我討厭他滿嘴都是檳榔,但我還是愛他,兩個孩子還小,我實在不知道該怎麼辦?要離開ㄇ?我捨不得,但要我接受實在困難。

請問有自己老公創業需應酬喝酒,老婆你們用什麼樣的心態來面對呢?

小燕 2
小燕 2 2014-05-02 12:06:51 #1F

我們也是剛出來創業沒幾年,也是做工程的!

我老公以前是不吃檳榔、不抽菸、酒少喝!

現在一樣不吃檳榔、不抽菸、酒多喝了!目前是沒去過酒店!

其實拒絕對方說不吃檳榔就好啦!

喝酒也要自己克制,我老公有時候也很醉,隔天自己不舒服就會克制一點。

剛開始我也會吵架,但後來吵膩我就不管,睜一隻眼閉兩眼囉!

吵架他也不開心,但喝醉不舒服我也不理他!

空站空站
空站空站 2014-05-02 13:00:48 #2F

我老公沒創業 但工作有時也會應酬喝酒

只要不開車不騎車 愛喝到幾點我不會管他 我立志做一個不打電話叫老公回家的老婆@@

檳榔我覺得可溝通 不吃檳榔的人越來越多啦

但說真的 除非他自己很愛去 否則他也很累啊

注重安全 其他的 就多給鼓勵吧 我是這樣的啦

boostdigy
boostdigy 2014-05-02 13:16:41 #3F

我自己是丈夫的角色,當初我認為自己這麼辛苦都是為了家人,作妻子的應該要體諒在外面的男人,

\r\n\r\n

但自從我因為喝太多,造成胃穿孔,醫生警告我不能再喝,老婆在醫院哭得雙眼都腫了,

\r\n\r\n

建議用身體健康的角度跟他好好談吧!

\r\n

我都用"你辛苦了"的心態要ㄤ注意健康不要喝太多及不可酒後開車

去應酬  不是真的享樂  要說應酬的話來迎合客人 對我而言是很辛苦的事

對ㄤ而言  我知道他不愛喝酒  真的是為工作而去應酬去酒店

至於ㄤ有無心思在家裡  我們自己最清楚

其他的  睜隻眼閉隻眼

因為  管不了也不想管  相信他能判斷哪些該去那些該拒絕

有句話別的網友分享的覺得很有道理 大致是

~好男人  不用管;壞男人  管不了。~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-05-02 20:05:56 #5F

說坦白點 做工程標案都是一年一度 要不就一案歸一案 該給的無非就是佣金不然就是押抵工程款提高底標

該給的也是一早就得給 有錢好辦事 怎麼可能一天到晚要應酬?而且也不可能有一天到晚要請客戶的!都不要賺就是了!

就是自己愛喝 然後找應酬當藉口!!!

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2014-05-04 17:10:39 #6F

事情做與不做都是看個人,自己愛喝愛嫖其他什麼為了生意都只是藉口。

一開始我就很反對嫁給這種男人,所以我交男友從不找這種號稱應酬需要上酒店的。

如果我老公是在婚後才跟我說要創業要上酒店,我會反對到底,這種創業方式不用也罷,乖乖的去領22K吧!

鼠球
鼠球 2014-05-05 13:16:44 #7F

我老公也是做工程的

師傅還是小包那些愛去喝酒,有時候推不掉還是得去

過了兩年應酬有少很多,幾乎沒有

我覺得要看妳老公的心態,能推就推還可以拿到工程做做關係

用送禮物當作去喝酒的賠禮之類的

我老公就說拿老婆當藉口很沒面子

我就說叫他們來跟我講阿

後來就越來越少出去了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己