緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問園遊會賣巧克力棉花糖?價格怎訂才好?

陽光滿滿
陽光滿滿 2014-04-29 00:00:54 版主 13K

請問打算在國小園遊會賣巧克力棉花糖

我是要用特大棉花糖  (3CM )

一串要串4顆棉花糖

然後沾滿巧克力醬

做法都想好了

就差在要怎訂價

一串約要賣多少?

請問這樣應該平均價格訂多少才好呢?請問園遊會賣巧克力棉花糖?價格怎訂才好?_img_1

於2014-05-07 20:12:21 補充發言

謝謝媽咪~考慮到眾媽咪的意見和國小生可能購買力不強~訂價不要太高

也沒顧成本了~

我後來訂價為4粒一串為15元~ 做了5X串

2粒一串為10元~做了5X串  (2粒的訂比較高價.好補4粒才14元的低價)

園遊會時間為時2小時半. 大概賣了4粒一串 的4X串 ,2粒一串約4X串

幸好沒有剩太多,剩的約不到10串。

我後來是做媽咪建議的偏可愛型棉花糖.而不是全沾巧克力醬黑黑的這種

不過我從晚上八點做到半夜2點...

耗時6小時~腰痠背痛.

下次園遊會我可能不想再賣這個...感覺利潤不大~也沒跟老師收成本了~純贊助

否則扣掉成本感覺班費賺沒預期的多~

順便在下面留言區貼圖分享我的成品

於2014-05-07 20:14:16 補充發言

多愛自己
多愛自己 2014-04-29 08:35:41 #1F

我女兒班上  上星期才賣

老師去好市多  買跟版媽一樣大的棉花糖

老師經過計算

原味只烤的棉花糖 三個 一串 (因為孩子發現吃四個些膩 女兒班上有試做試吃)十五元一串

原味烤過淋上巧克力醬三個一串  賣二十元

原味淋上巧克力醬 再夾餅干  兩個一串賣二十五元

給版媽參考喔~

陽光滿滿
陽光滿滿 2014-04-29 11:15:25 #2F

謝謝媽咪提供

但我的棉花糖不會烤過

而是直接沾上溶化的巧克力磚

之後巧克力會變硬再來賣

烤的棉花糖因為有烤過  一般比較少見  所以比較暢銷

我的沒烤過 但會四顆棉花糖全都裸上巧克力

若訂跟烤棉花糖一樣的價格

你們看到會買來吃(給小孩吃)的意願接受度高嗎?請問園遊會賣巧克力棉花糖?價格怎訂才好?_2F_img_1

奇媽 2
奇媽 2 2014-04-29 13:31:17 #3F

裸裝一串15元,二串25元

袋裝一串20元,二串35元

陽光滿滿
陽光滿滿 2014-04-29 13:54:08 #4F

謝謝奇媽2

另外問:你的一串是指串4顆嗎?

謝謝你

ricola1490
ricola1490 2014-04-30 10:21:00 #5F

希望版媽看了不要生氣,我是誠心地想給版媽建議

如果只是賣四顆大棉花糖裹上巧克力醬......我肯定這商品不會暢銷

棉花糖吃起來本來就容易膩,加上巧克力又更甜,還有全黑一串的商品外觀完全不討喜耶

加上現在很多吃到飽餐廳都有提供巧克力噴泉,小朋友都可以自己拿棉花糖沾巧克力DIY

所以版媽想賣的商品非常普通,我覺得會買的人應該不多,至少我和我家小孩是不會買

但是,同樣是棉花糖配上巧克力醬的組合,如果多花一點工夫把它精緻化,那就不一樣囉

我建議版媽,大顆的棉花糖分顆販售,用棒棒糖的棍子或是牙籤只要串一顆就好

但沾上巧克力醬的方式要做變化,也可以搭配上一點小軟糖或糖果、巧克力米去做裝飾

做出像這樣的東西,我從網路上找了一些照片給版媽參考

請問園遊會賣巧克力棉花糖?價格怎訂才好?_5F_img_1

請問園遊會賣巧克力棉花糖?價格怎訂才好?_5F_img_2

請問園遊會賣巧克力棉花糖?價格怎訂才好?_5F_img_3

請問園遊會賣巧克力棉花糖?價格怎訂才好?_5F_img_4

請問園遊會賣巧克力棉花糖?價格怎訂才好?_5F_img_5

一顆棉花糖可以賣10-15元,我覺得銷路會比版媽原本打算賣的四顆一串的來得好

(雖然這種造型棉花糖外面是一顆賣至少30元,但這價格在國小園遊會我想會滯銷喔)

至少我看到這種的棉花糖就會想買,而且單價又比較低一點會比較好入手

版媽還可以把這種造型棉花糖再以5-6顆(或再多幾顆)用小包裝紙包成一束(像小型花束那樣)

一束賣個50元左右,也是有可能會有人買(可能小男生會買來送喜歡的女生也不一定)

版媽可以參考這幾篇網誌的做法介紹

http://www.dodocook.com/recipe/41112

http://tjcookies99.pixnet.net/album/set/1602264

http://mypaper.pchome.com.tw/juice512/post/1323729862

雖然這樣做起來是比版媽原本的做法複雜了一點,但我覺得這樣的銷路應該會比較好一些

ricola1490
ricola1490 2014-04-30 10:27:20 #6F

我補充一下,還有一個更省事的方法,只要準備小糖果(像彩虹糖或是mm)

然後準備一隻可以裝巧克力醬來畫圖案的筆,或裝到塑膠袋剪個非常小的小洞來畫圖案就行

這樣做出來的棉花糖也非常可愛(至少我女兒看到就會吵著要買)

請問園遊會賣巧克力棉花糖?價格怎訂才好?_6F_img_1

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-04-30 10:31:01 #7F

我喜歡上面的這種

一次一顆就剛剛好

版媽預計想賣的那種 吃多了會膩

如果還要決定要賣那種

二顆一組賣10元 我比較能接受

好幸運
妮妮公主的媽 2014-04-30 10:59:32 #8F

不好意思~~我比較小氣耶!!  我覺得可愛的造型棉花糖2個10元我才會買!

陽光滿滿
陽光滿滿 2014-04-30 19:10:36 #9F

謝謝上面許多媽媽的回覆

還提供了美美的照片(真的好可愛)

聽到大家對巧克力棉花糖的想法

阿~~黑黑的好像不暢銷

我現在好頭疼阿~~

材料都買了~請問園遊會賣巧克力棉花糖?價格怎訂才好?_9F_img_1

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-04-30 19:17:27 #10F

我到覺得不賠錢即可

樓上那些設計可愛 應該很好銷

至於兔子  可能要思考沒包裝衛生等問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過