緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亘亘的媽
亘亘的媽 2014-05-03 10:57:04 #11F

我們家還算是露營新手~還有一個活潑的小小孩(2.5Y)

住台北有裝備,也想要跟志同道合的家庭一起去露

(原作者於 2014-05-03 10:59:22 重新編輯過)

蓁蓁
蓁蓁 2014-05-04 23:44:24 #12F

帳篷可以跟朋友借,大部分的露營區也有租借喔!! 其他像睡袋 小瓦斯爐 電燈 這些很便宜可以自己添購!

沒有睡袋的話可以先帶棉被跟枕頭就好,其實也可以帶巧拼也蠻好用的,然後去賣場買折疊桌椅,一組沒多少錢

用到好可能不用3000就可以去露營了!!秋天我們會去露營,預定是日月潭的磐石營地,寒假打算到墾丁的白沙

灣,到時我上來問媽咪們要不要一起去,大家來糾團,

我也想跟

最近買了基本的配備-帳蓬.睡墊.睡袋

昨天去了第一露

覺得好累,但好好玩

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2014-05-05 17:58:09 #14F

我也想參加,想讓小朋友多交一些朋友,住台北

我家二個小朋友,4Y和小二,

有基本配備,目前還沒買的裝備大概是客廳帳

可以去有雨棚的,地點希望不要太遠

小四
小四 2014-05-07 08:45:05 #15F

媽咪你好:

我們住台北,家庭成員有4位,小孩小二及大班,有許多露營配備,因為不太會煮東西被露營朋友排擠,但我老公很喜歡去露營,暑假有機會想大家一起去露營看看,很想去福壽山玩玩看,聽說那裏露營不錯,有機會不排擠大家一起去露營,我很隨和的,什麼都願意試試看的,希望跟大家交交朋友.

蓁蓁
蓁蓁 2014-05-07 23:29:15 #16F

小四媽~對不起!我很好奇..為何不會煮東西會被排擠@@? 方便說一下嗎??

小四
小四 2014-05-08 10:13:33 #17F

因為每次出去有一戶人家的老婆是主廚,我們三.四戶人家的老婆是幫手,主廚說:男人是來喝酒.聊天的,小朋友是自由自在不用管的,我們這些女人是將他們照顧好的人,他總是高高在上,其實我也會煮只是不合男人重口味的食材而已,但他總是駡我看我不順眼,看我跟老公吵架,要我在新竹山上走人,隔壁帳的不認識人看不過去帶我下山走人,說那個婦人神經病,從此我們就没再人露營,但我老公很想露營,那家仍是我老公的好朋友,只是我跟他們没交集而已,但我想創造自己的露營的天空,我不是不好相處的人,我也有露營的朋友,讓我老公知道那婦人只是會煮就可以駡人,就可以管人家務事,爬在我老公頭上欺人太盛.

小慧
小慧 2014-05-08 10:13:58 #18F

我住台中,也是從今年開始露營的,希望下次有機會跟大家一起去露營....

我們第一個帳棚是迪卡儂的~~2799元

等露了幾次後,我們決定要在露時,我們才又多購了另一個較好一點的帳棚,

因此我們會看地方決定帶哪個帳棚,給剛開始入門的媽媽參考~~

QQQ熊
QQQ熊 2014-05-08 13:00:24 #19F

鈺威的媽咪

你可以去竹北的樂活露營

他有租借帳棚、睡袋、睡墊

我幫同是租過,很乾淨,他們都有保養

品牌還是unrv的~

印象中價格也不貴,帳棚好像六百~八百吧

如果要買好點的帳篷,五千以上是跑不掉的~

建議第一次露營,先嘗試用租的,喜歡這種感覺再買

蓁蓁
蓁蓁 2014-05-08 14:55:19 #20F

我們露營都是自己煮自己的喔!!各家自己負責吃食,有多的可以跟大家分享....

所以沒有不適合口味這問題@@....我覺得這樣比較單純耶!!如果要大家一起來想食材...

怕意見太多不好喬,所以就看大家喜歡吃甚麼..自己準備就好~其他小點心想跟大家分享的話

就多帶一點...不知這樣ok嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走