緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問有二個女兒的媽媽,懷老二時的心情~

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-04-25 09:35:14 #11F

不用想太多了,等你生下來,你就會發現自己也愛慘老二了,你同時也回覺得世界上最可愛的都在你家了~

家有2朵花
家有2朵花 2014-04-25 09:44:51 #12F

我懷老大時很認真的在想像小孩得長相細節到連手指頭腳趾頭都想了(就是五官身材要結合爸媽的優點拉

),小孩生下來跟我想像的差不多

懷老二直接偷懶每天看著姐姐想:你要長得跟姐姐一樣 

哈哈 2個真的很像喔!而且大家都說妹妹更可愛 ,因為老大皮膚黑不知道為什麼沒遺傳到我們夫妻倆的白皮膚,所以懷老二我很認真吃了燕窩珍珠粉,妹妹皮膚超白的所以感覺上就更可愛啦

Shirley321
Shirley321 2014-04-25 10:40:48 #13F

謝謝大家回應~

我自己也知道想這些是多餘,如果有別人跟我這樣說,我一定也會說兩個都會很愛啊~

只是自己懷孕了,會想知道大家怎麼想,幹麻這麼嚴肅呢?

個性當然也很重要啊,健康更是第一考量,我想這根本不用說了

除了健康,剛生出來只能看到長什麼樣子啊,說擔心可不可愛,其實不只外表,是一種感覺吧

可能老大也沒那麼可愛,是做媽媽的自己覺得自己的小孩最可愛啦

個性會覺得是很多因素造成的~可能後天教養還可以改變吧...

有什麼比健康更重要,孩子面相都會隨著年紀、心態、氣質改變,只有健康跟快樂的人生,就是世上最幸福的事了~~

ricola1490
ricola1490 2014-04-25 11:04:24 #15F

我生兩個女兒,因為我自己本身是個酒窩控,從小就羨慕和熱愛有酒窩的人

我老公有兩個非常深的酒窩,所以我懷老大時,我內心充滿期待

(我沒有去想過什麼要皮膚白皙啦、還是要長得多美艷動人,我就是想要小孩有可愛的酒窩)

大女兒出生的時候,我問護士的第一句話是:有酒窩嗎想問有二個女兒的媽媽,懷老二時的心情~_15F_img_1護士整個愣住......

結果我大女兒沒有酒窩,我好失望(因為我老公酒窩超深的啊,我想說應該會遺傳啊)

所以懷老二的時候,我整個孕期都在用力祈禱,酒窩啊~給我酒窩吧

小女兒出生時,我爸和我婆婆都好高興地衝過來跟我說:有了有了~有酒窩了,妹妹有酒窩喔想問有二個女兒的媽媽,懷老二時的心情~_15F_img_2

哈哈~我超無聊的吧

PS:

以前我覺得有酒窩是很稀奇的事情,因為身邊有酒窩的人並不多

沒想到小女兒上幼稚園的時候,我猛然發現.....酒窩好像變成標準配備幾乎人人都有啊

我小女兒她們班幾乎每個人都有酒窩耶!我還跟我老公開玩笑:沒有酒窩就不能讀那個班喔想問有二個女兒的媽媽,懷老二時的心情~_15F_img_3

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-04-25 11:18:55 #16F

懷孕時我只擔心小朋友健不健康,

沒有想過長相問題吔

不管長怎樣都是自己生的啊~

amyhuang
amyhuang 2014-04-25 12:37:08 #17F

沒想過小朋友長的好不好看

因為長的不好看

爸爸說會存一筆基金

等她長大後

當她成年禮

我不是個很有愛心的媽媽

所以不會覺得小朋友長的很可愛

雖然滿疼她們的...

但就覺得別家小孩長的超可愛

我們家還好耶....

啊惠兒
啊惠兒 2014-04-25 15:38:36 #18F

其實我也會欸!因為我也覺得我大女兒好可愛!!!而且超級給他像我老公的,我跟我老公都沒有梨渦他笑起來居然有!而且頭髮也是像他老爸沒有自然捲,現在二寶五月底要出生了,我也整個很害怕他如果像我怎麼辦?我老公都會說像我就慘了,會不會不可愛了之類的哈哈哈哈,但是還是自己的女兒啊,只是多少都會期待兩姐妹最好長一模一樣~~~

閒聊就好
人生就是這樣 2014-04-25 15:52:47 #19F

我老大是男的,老二是女的,

懷孕時也是想東想西的,老大長得很好看,

所以會怕老二又是女的會不會生得不好看?

結論~自己生的不管怎麼看都是最可愛的。

我和老公每看一次二寶,都一直自誇(情人眼中出西施)............

原諒我們這對傻父母吧。

(原作者於 2014-04-25 15:55:13 重新編輯過)

一起加油吧
艾麗森的媽咪 2014-04-25 15:55:54 #20F

健康就好, 自己生的自己疼.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過