緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

非常猶豫~為了孩子要不要搬回娘家~各位媽咪妳們會怎麼做?

joanna喬安娜
joanna 2014-04-26 17:51:35 #11F

版媽、我記得我們姐姐幼稚園3年也是一直感冒、吃藥、過敏、她還哭著說她永遠不能吃冰、但上小學就好多了、大一點身体就好很多、多運動吧!我們姐姐是跳舞、騎腳踏車!

(原作者於 2014-04-26 17:52:24 重新編輯過)

家有小灰灰
鼠兔真奇妙 2014-04-26 19:31:59 #12F

我是住高雄。可是小孩還是過敏(空氣也沒比較好)。想改善應該從住家房間。例如彈簧床棉被。我家把彈簧床都撤掉。我兒子真的就改善許多(因為我家抽血檢查就說是塵?造成的)。。

夫妻分開真的不好。一家人在一起生活真的很重要!

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-04-26 19:44:40 #13F

版媽有問過老公的想法嗎?

有問過娘家父母及住在娘家其他兄弟姐妹的想法嗎?

保險顧問
甜蜜的2個負擔 2014-04-26 19:54:38 #14F

不要放棄工作,

我生老二也請保姆帶(公婆在家打電動、看pps.....)堅持不放棄工作,

因為只要付出二年的薪水給保姆,三歲後就可以送去讀書費用就省了,

如果現在自己帶,每天和公婆住在一起,你要帶小的又要照顧老的很不自在,會很辛苦

去上班可以讓自己有點喘息的空間。加油!

阿辳媽
阿辳媽 2014-04-26 19:58:29 #15F

為了教育資源讓孩子變偽單親有比較好嗎?

樓上很多媽媽建議都很好

我另外想到的是妳老公很辛苦

薪水表面上看來不錯但要養一家三口加父母

六月之後是一家四口加雙變的父母

七萬其實沒有很多阿.........

若我是妳會想著怎樣幫老公減輕負擔

也順便降低整個家庭的風險都落在一個人身上

教育資源跟過敏問題不是單純換個環境就可改善的

倍媽
倍媽 2014-04-26 20:13:38 #16F

我也是彰化人,三年前全家搬上來台中,曾經短暫的住在娘家八個月,除了錢的因素,當初也是顧及小孩,不明就理娘家的親戚好像看不起先生。後來搬上來台中,資源什麼都有,政府小朋友的活動也很多,都不用費用。而且工作機會更多!如果再重新來過,我不會回娘家住!!!

小小茜媽媽
小小茜媽媽 2014-04-26 20:29:39 #17F

哇~大家薪水都好高喔~

7萬不算多?再加3萬?快10萬了也~

我薪水名目2.1k,扣勞健保跟福利金.伙食費,實領才1.8or1.9k也

我老公的也才3萬,上班時間07:00~22:00

有二位小朋友(小一及小班)

台南跟彰化有差那麼多嗎?

自由誠可貴
自由誠可貴 2014-04-26 20:59:58 #18F

如果是和公婆住是建議不要離職

+1

小孩會長大~保母費頂多給三年~就這三年苦一點~會漸入佳境~

等小孩上幼稚園後就會輕鬆很多啦! 下課後還有公婆幫忙顧到妳下班!

頂多只有未就學這三年請保母苦一點! 妳一辭職妳婆婆一定煮飯家事全都推給妳做!妳還要顧小孩! 從妳婆婆煮飯在喊累就是故意喊給妳聽的!她不想煮了啦! 版媽千萬不能辭職啊!別做傻事!

BeBe520
BeBe520 2014-04-26 21:04:45 #19F

我從小到大生活在彰化

本身是過敏體質~有氣喘,是後天性誘發的!!

自從大學搬去台南生活,身體狀況變得很好

現在是住高雄,好像南部天氣比較適合我,氣喘都沒再發作過了^^

既然公公那麼討厭,婆婆也不會幫忙照顧小孩

我看還是搬去台中和老公一起住吧~~~

我老公一個月薪水不到5萬塊,就可以養我們一家四口

(我是全職媽咪,有2個小孩)

所以省一點是OK的!!

再說小孩也是需要爸爸的陪伴吧 :D

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-04-26 22:52:05 #20F

看起來版媽好像沒有什麼太大的婆媳問題,

那我的答案也跟大家一樣....不要搬~

至於小孩的問題,

不二法門,就是運動運動運動....增強抵抗力~

雖然版媽說不要推薦什麼保健食品(我沒有要推薦啦)

但是我覺得,

應該還是有一些媽媽給小孩吃了而有改善的保健食品,

其實版媽還是可以參考參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走