緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小水瓶
ChrishH 2014-04-27 09:04:48 #31F

毛咪的媽咪:

我的想法跟你類似,之前我也想送矽谷或康乃爾,但是後來我也是送公立小學,下午送到只上美語安親班去!當然矽谷和康乃爾一定也有相當優秀的學生,但是考量通車時間等因素,我希望孩子能睡久一點,而且到了小三或小五以後,我身旁很多優秀的孩子都去補數學或是科學班,如果我當初讓孩子上了私校,我想他的時間一定會更壓縮!(如果真的如樓上的媽媽所說要學兩種樂器,我家那隻肯定沒辦法的,因為她的天分是在數理方面)

ps.不過朋友的孩子上康乃爾有時有多元的課程還是會小小羨慕一下啦!

A3950
A3950 2014-04-27 09:12:01 #32F

我認知沒錯的話、

不拿教育當局的補助、就可自辦招生、

以成積作錄取標準。

是康小收高額學費 又拿補助還舉辦抽簽嗎?

(拿補助、 抽簽會有政府單位在場不然真的是一整個黑箱)

去考試沒有被騙感覺嗎?

很多外縣市、私小是直接講明、

擇優入取、 沒辦抽簽

像康乃爾一樣小學到高中一貫(當然每個階段也逐步淘汰學習落後再補外校優秀學生

但每階段不到兩成)

那些學校到高中畢

平均學策69 今年學測 73大蓋有醫學系(滿級分75)

通常學測60都有好的國立可讀

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-04-27 10:03:26 #33F

A3950

我不知道康乃薾有沒有申請不拿補助以免除法令限制,

但是很確定他們沒有在可免除法令限制的私校名單上,

康小的課程是一半中文一半英文,

教育部補助的是按照標準課綱教授的台灣小學課程的學費,

美國小學課程的部分是一毛錢都不補助的,

當然只能由家長繳交的學費當中來支付,

既然中文課程的部分有拿補助,

所以還是要以抽籤或登記順序來入學,

SAT測驗只是作為補救教學的編班依據。

講到高學費,同樣是雙語小學,

康乃薾的收費只有新北市康橋中小學的七成左右,

我覺得原因應該就是康橋中小學是報准完全不拿補助的,

而康乃薾的中文課程是有拿政府補助的。

102學年獲准免除法令限制的中小學名單

(原作者於 2014-04-27 10:25:18 重新編輯過)

A3950
A3950 2014-04-27 13:01:32 #34F

我想會有 讓小孩進入 12 年一貫學校的家長,大部份著眼的是, 小孩在義務教育(目前為 12 年)後的實力.

與其 小學或國中還要各停一年準備入學考.

能專心,將 12 年基礎教育完成, 並著重與發掘小孩的長處,個人認為這才是進入有一貫 12 年教程的學校的價值,否則多少喪失了私立學校的優點.

(原作者於 2014-04-27 13:02:46 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-27 13:04:37 重新編輯過)

Simmo
JHDW 2014-04-28 04:08:05 #35F

樓上媽咪 妳說我家兒子考得好  其實我覺得他英文並沒有很好  不是哪種機裡瓜拉很會講(平心而論)

雖然是全美幼班上來  但我總覺得他門學校  上課方式很單調 與我想像全美班落差很大

因為是竹北為格體系  學費很便宜  就去念 我認知  幼稚園就是吃吃喝喝交朋友  我從沒去關心過他的學習但去學校教學參觀  幾乎每各小孩都很會講英文  我去其實也聽無  聯絡簿我也只簽 "姓" +笑臉 連續3年 但我覺得這學校是很溫暖的學校  我另一小孩最近也要近康幼ESL  平均一個月快3.5萬多(天那...)幼班能學什麼....但名額都滿了 理由是可以直升....最近打算棄權  循哥哥的路唸為格全美 老大要唸私小  我覺得OK 錢多花一些 我覺得很值得  要習慣競爭 向上學習  不管家長目的不一 不能否認  小孩就是可以被教育得各項很優  

雖然對行政人員....喝喝 四年前就如此 一路走來....始終如一

聽說教學部老師很有熱誠???? 我也希望他自然有環境銜接語文  但他也是皮皮挫  我跟他  會唸那邊的人都很厲害喔  除了數學  自然  國語外  英文都很強  也很會音樂與體育

我兒子--無才無藝 也很難學會  這點就怕很辛苦 但他很期待進這裡唸書(我也不知道為什麼...)

他說這裡可以看份憤怒鳥影片? 總之也可以向小魚兒媽咪的小孩看齊

只希望公立小學會可能會遇到的霸菱問題  這裡不知道也有可能有嗎(我是覺得機率很小...)

因為這點是我比較希望他進私小的主因  希望環境單純 正向 積極學習

Simmo
JHDW 2014-04-28 04:18:37 #36F

To:小魚丸 的媽  妳好:

能否請教 小孩學校考試方式  英文課程是考什麼方向  英文科的自然 也是會考嗎

名次 是只排前三名  還是從頭排到尾  謝謝妳

我不是帥爸爸
ginakuo 2014-04-28 09:19:29 #37F

其實若未來有意出國, 或者從事 " 文法商" 的工作者, 其小朋友可以讀雙語學校

不過, 若要有競爭力, 其數學也要加強, 往往這類學校, 學生無法平衡各個學科的能力

而以英文為重,這樣, 與一般公立好的學生程度會愈差愈多

A3950
A3950 2014-04-28 09:37:56 #38F

請問 ginakuo 

所謂的雙語學校

-------- 往往這類學校, 學生無法平衡各個學科的能力 (解讀沒錯的話這是你的意思嗎)

不知你的論述證據是來自???  你指的是國際學校還是雙語?

我不是帥爸爸
ginakuo 2014-04-28 09:53:50 #39F

Hi A3950

我之後提供數據給你

但你可以先想想:

先以台灣為例, 目前滿級分 or 醫科班 or 台清交成好的學系, 的學生大部分學習過程為何?

雖然目前雙語學校畢業人數不多, 但你也可舉例你所知道的數據? ( 有關學生後來的情況)

A3950
A3950 2014-04-28 10:32:13 #40F

Hi ginakuo 

你好像都不會先爬梳,討論主題的脈絡 

32 F 已有提數據 你可參考

另一 討論區 討論政府不重視人才,放任人才外流 ,結果你的回文, 真是令人三條線

(原作者於 2014-04-28 10:35:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力