【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Rich+handsome man
加倍奉還 2014-04-21 12:00:34 版主 53K

上禮拜六, 此學校舉辦小一入學測驗, 吸引大約330位 報名

預計收45位, 看起來競爭激烈, 有人知道為捨今年會暴增人數?

[img ]http://ppt.cc/YwfZ[ /img]

(原作者於 2014-04-21 12:04:11 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-04-22 17:00:10 #1F

請問你怎麼知道有330位報名呢?

學校有公布此項資訊嗎?

加倍奉還 2014-04-22 17:19:46 #2F

考試當天, 去看幾位去考就知道了阿, (有座位表阿),所以人數有330位

剛好今天放榜, 我女兒是外校生(以前非讀康乃爾幼兒園), 一開始考SAT

還不知道SAT是捨, 更不知道歷屆考題, 因為英文考試太廣了, 不知如何準備

加倍奉還 2014-04-22 17:23:16 #3F

看我女兒隨便考, 結果分數接近80分, 但被分到 pre- ESL 班

不知道要不要去讀, 真煩惱

二貓小家
二貓小家 2014-04-22 19:02:55 #4F

我女兒2歲開始念雙語幼稚園至今

也有去報名考試

事前沒特別準備

結果平均分數90.5  分到esl

但是唸全美幼稚園的小朋友我想考到95分不難

先生是希望讓她就讀...但是~

一學期10萬外加一萬上下的課本費用

還有寒暑假的額外花費

實在是一筆不小的負擔...

(原作者於 2014-04-22 19:16:09 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-04-22 19:47:53 #5F

編到Pre-ESL的學生應該是英文基礎稍微弱一點點的,

雖然學校應該是會想辦法幫這個班級的孩子加強程度,

但是光靠學校的教學可能不夠,

畢竟其他ESL班級的孩子,

有些程度真的很好,

在英文學習的進度上比其他孩子超前甚多,

家長最好在家裡多讓孩子閱讀英文童書跟看英文卡通,

會比較容易追上其他班級的程度。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-04-22 20:23:26 #6F

請問樓上的兩位媽媽

你們今年報名的人這麼多

超額的話

到底是用SAT考試成績錄取

還是抽籤錄取呢

加倍奉還 2014-04-22 20:32:01 #7F

是的, 我們是比較注重 數學與國語, 反而忽略了英文

所以,想讀"康乃爾" ,讓英文在競爭中, 更有競爭力

加倍奉還 2014-04-22 20:33:20 #8F

請問 小魚子的媽, 你小孩不是讀 " 康乃爾" 嗎?

還是我搞錯了?

二貓小家
二貓小家 2014-04-22 20:41:44 #9F

回樓上小魚丸媽~簡章是說抽籤...

其實我希望學校能公佈

各項成績pre-esl esl的90%.75%.50%.25%落點分數

若我女兒是落在esl後50%

我會直接放棄不讀

我先生同學好不容易把小孩擠進康乃薾

(因為老公為東元員工)

最後卻因為程度跟不上

孩子花很多時間補強英文

弄得親子雙方痛苦

念了半學期後就轉出了

(原作者於 2014-04-22 20:47:53 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-04-22 21:24:28 #10F

To加倍奉還

是的,我的小朋友是唸康乃薾,

不過我們以前沒有那麼熱門,

不用抽籤,是先來先有,

哥哥那個時候一個星期之內登記的都能入學,

次年到妹妹那一屆變得比較熱門,

不過差不多開放登記當天開始的一個小時之內來登記的也都能入學,

當時沒想到幾年之內會變得如此搶手。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招