緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在還有人國中生了還在跟父母同房睡的嗎?

這幾天有夠煩的....

簡單說,家裡空間不足,我們想搬出去租房子!

長輩一開始都說ok啊~~

但後來開始找房子,也看到一間還不錯的,就開始各種理由都來了!

不划算啦~水電瓦斯吃都要錢啦~租金一年也要10幾萬啦~小孩要國中了,更需要家人盯緊啦~錢存下來,以後再做打算啦~長輩還在,家裡堆滿雜物的空房再整理一下就好啦~大人委屈一下,睡通舖啦~~~~

ㄟ~我小孩過完暑假就上國中了耶!

小孩一男一女,加上我們夫妻倆,現在同睡一間房!

堆滿雜物的空房就緊鄰大馬路旁,很吵,若唯一的對外鋁門窗關起來,光線.空氣都不好;老公打趣說若真的搬去那間房,一大床+兩小床...那不就跟健保房差不多?只差沒有布簾隔開來...

我們很想搬,也跟房東約好明天再看一次房,若ok的話就簽約,但長輩的態度如此反覆,讓我們不知該如何是好?

很想要自己做決定就好,但老公顧慮到畢竟是自己的父母,家裡也是從小住到大,有感情了!

現在我們好猶豫呀~~~~~

露營瘋~~
智利蘋果 2014-04-20 00:56:59 #

唉...其實長輩給的理由我也都知道!

他們叫我們把錢存下來,等日後房價跌一點的時候直接買房就好了!

兩三年前我們就說要買房,他們一直擋,說房子太貴了,那時小孩還小,我們還可以撐一下!

結果兩三年過去了,小孩長大了,空間不足的問題就在眼前,但他們一直冀望於未來房價下跌,我們真的好無言,又好無奈!

剛剛老公又去跟他們深談了一次,結論還是不希望我們搬!

露營瘋~~
智利蘋果 2014-04-20 01:36:22 #

不是獨子耶!

老公的上頭還有三個哥哥,重點是我們全部都住在一起。

沒錯,他們四兄弟全住在一起,大家都是一對夫妻+小孩住一間房。只是他哥哥們的小孩比較小,現在還沒面臨到我們的困境。

露營瘋~~
智利蘋果 2014-04-20 08:23:03 #

昨夜為了搬不搬的問題煩了一整夜,幾近失眠。

後來在蹲馬桶的時候突然有一個感慨躍上心中,我想到:十幾年前的某一夜裡,老公在電話中問我要不要結婚。那時我想也沒多想,就答應了他。我甚至沒有先問我爸爸這個男人好不好?值不值得依靠?等到打包自己的行李時,也只是心酸的想到真的要離開這個家了……

那現在到底是為了什麼?當初結婚的大事我就敢在短短思考了幾分鐘便答應我老公,而現在只是搬不搬出去這種事竟可以煩了我好幾天!

後來我決定了,為了別人的意見我們已經錯過好幾次機會,這一次我要聽我自己的。

搬了……!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招