緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天我婆婆竟叫我們兩星期才出去玩一次

心底想的事要說給誰聽
我要搬出去住 2014-04-15 15:00:17 #11F

剛剛跟老公說他媽說的話,他竟然說:說的也是,以前也是他說休息要出去玩,我不要也不行,真是又一個媽寶。

紫色女王
紫色女王 2014-04-15 15:24:38 #12F

休假是你們的時間耶……管太多了吧~

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-04-15 15:27:07 #13F

2星期出去玩是可以

版媽娘家在那裡?

可以一星期回娘家 一星期出去玩呀

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2014-04-15 15:55:02 #14F

今天婆說,你女兒今年要讀國小了,不要整天都想出去玩,要讀書了。

我不懂這句話有什麼惡意?這只是一個長輩的關心提醒吧?

為什麼會被解讀成這樣?

難道只是因為說出口的是婆婆而不是娘家媽媽???

撿寶窩
撿寶窩 2014-04-15 16:39:02 #15F

真不知該怎說

萱菘寶
萱菘寶 2014-04-15 16:47:16 #16F

原來這種掌控孩子人身自由權的婆婆別人家也有...

其他事情撇開不說!

如果我婆婆別掌控子女凡事要依她的想法做...

其實我婆婆也沒有真的很不好!

但孩子都大了也成家立業!

為何就有這種想掌控生活大小事的長輩!?

勸版媽要做自己!做到尊重!但不合理的事情不要妥協!

要不久了人家吃定妳!

一旦妳哪天不順長輩心意就要冠上不體貼罪名了!...

這是我自己的經驗!真的做到尊重但別不合理的事情也順從!

那種自私的長輩只會變本加厲而已!

何況一星期才一天的假陪伴孩子親子同樂也不對嗎!?

做自己吧!要不長期壓一久了也只能順從幼不開心了!

hardclam
hardclam 2014-04-15 16:51:45 #17F

我家MM中班

我公公說要快要上學了,要收心,不要常常帶出去玩@@

萱菘寶
萱菘寶 2014-04-15 16:56:44 #18F

沒遇到的人是不能體會的!

不是因為是婆婆才這樣說!

也是有婆婆好媳婦不懂事的呀!

我想大家自家都有一本經!

只是這裡就是閒聊...

我想版媽應該也是心裡不舒服久了才會說吧!

大家不管婆家或娘家!家中有長輩就是寶!

我們也是要學會別受別人情緒的影響開心做自己!

一起加油唷!

虎馬琳
虎馬琳 2014-04-15 17:46:05 #19F

你老公其實可以出外上班工作

星期假日出遊 也要帶婆婆一起去

現在小學生競爭很強的

通常小朋友程度如何?

婆婆應該是心知肚明 五天讀書是有真的在讀嗎

yayaduck
yayaduck 2014-04-15 17:58:34 #20F

婆婆說是說,出不出門是你們夫妻的事。重點是你老公的態度。

再者,如果你覺得婆婆給的薪水過低,孩子又要上小學了,你也可以去外面找份工作呀!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力