Linda Lu
Linda Lu 2014-04-16 14:24:52 #21F

他不是說他不要小孩所以我覺得他是不想要給你壓力吧

如果他也告訴你我好想要小孩

但你一直沒有生

你的壓力不大嗎?

隨緣讓自己放輕鬆比較容易受孕唷-------- +1.

我結婚八年才生下唯一的孩子. 前七年, 夫妻兩位了生小孩的事情吵過無數次. 我很想要小孩, 老公就是一付無所謂, 每當我受到生子壓力(如婆婆, 其他親友的好意關切等), 就會把情緒發洩在他身上. 我當時以為他一點也不了解我的壓力, 甚至想過離婚.

多年後, 竟然自產懷上孩子, 當時我感動到哭了, 他一點也看不出來有絲毫開心的表情, 我好火大. 前兩年(當時孩子六歲), 他才跟我聊起當年為了生不出小孩, 他忍受我給他的壓力. 他其實也想要小孩, 但是不想增加我的壓力, 所以故意裝不在乎, 哀怨的默默忍受我的情緒, 我才知道, 我真的很對不起他.

miss ku
miss ku 2014-04-16 14:48:06 #22F

我們婚前有討論過要不要生小孩的話題 但他都顯得性至缺缺 覺得兩個人的生活也很好

反正 "隨緣啦"變成他的口頭禪 只要談及這個話題 他都說隨緣啦

可是根本就不是阿 結婚前兩年他都很堅持要避孕 這哪是隨緣阿

因為我真的很想要小孩 所以有次我好好的和他長談了一晚 請他體諒我的心情

他才開始同意不避孕 但是目前試了三個月還沒消息 可能是因為我太積極一直關注這件事吧

所以搞得房事進行時不太開心 加上他本來就沒想要生 所以兩個人的氣氛就很僵 好像都是他再配合我  但我覺得肚子沒消息好像正好讓他稱心如意了 有種說不出的氣憤感 

總之三個月沒成功我開始想說要不要去看醫生 他說朋友說三個月還好 再試試 試到半年沒消息再去看

但我就是覺得他不想跟我一起去看醫生阿 三個月看也是看 半年看也是看

提早看提早檢查有什麼不好? 說朋友說怎樣怎樣根本是藉口

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2014-04-16 14:51:52 #23F

還沒生之前.我也覺得...怎麼可以沒有小孩呢?

歷經千辛萬苦.生下了小孩.也因為生玩小孩的後遺症.攘我現在毎天都累的跟條狗一樣.每天有吃不完的藥.

如果回到過去.我一定跟自己講.順其自然就好.雖然小孩很可愛.但是順其自然讓自己和老公更快樂不是更好嗎

空站空站
空站空站 2014-04-16 14:55:50 #24F

那如果,他根本不想生。妳還是一定要生嗎?

我只是說萬一啦。因為生小孩是個零和問題。

現在聽起來就是,他不是很想生,可是你很想生,要他配合。

但是他不太願意。

所以,萬一他不想生呢?

大頭兔
大頭兔 2014-04-16 15:07:21 #25F

如果你老公的心意只是不想你有壓力呢?

有沒有小孩真的天注定  版媽要看開一點

也許想開了  緣分就來啦

oklee
oklee 2014-04-16 15:46:42 #26F

假如他沒避孕..就真的只是嘴上說說不想給壓力罷了

而且事實證明

很多人都是"隨興"才有的

愈是不想要,老天爺愈想給你呢

polly的mama
polly的mama 2014-04-16 16:55:40 #27F

再看一次....發現版主沒說到問題重點=>妳今年幾歲了?

曾有緊張兮兮的老婆開版

早婚...才20幾歲就去看不孕症門診自己嚇自己

--------------------------------隨緣要看妳的年紀(假設檢查不出任何原因)

35歲以上...如果很想要孩子

勸妳最好不要隨緣

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-04-17 05:37:48 #28F

看妳那麼急著想懷孕

不知道妳今年幾歲?

聽妳的敘述

妳先生其實婚前跟婚後的態度一直很一致

他對生小孩一點都不積極

至少他沒有欺騙妳

妳說你們已經開始沒避孕了

這表示他也有些讓步

我是覺得妳真的要轉移一下焦點

不要整個腦子都在想懷孕的事

那不僅會破壞妳跟妳先生之間的親密感

對妳想懷孕也沒幫助

如果妳有年齡上的迫切壓力

不妨自己先去西醫那裡做完整的不孕檢查

如果沒有問題至少妳自己是安心的

籌碼有了以後再哄妳先生讓妳懷孕

夫妻感情好生小孩才有意義

也才能給小孩一個健康的成長環境

。
想要bb的龍雯~* 2014-04-17 06:34:15 #29F

我覺得先別對老公生氣,不論有沒有生小孩最後陪你到老的是老公。我老公結婚後也是避孕不想生說生小孩要經濟穩定且生完要對小孩負責任。我想想也是於是聽他的避孕。後來我好好的跟他說老公你是獨子又39了我35可能等經濟穩定我們都老了。先試試看是否順利懷孕吧!如果沒子命就算了。以後兩人一起到老。我老公就說好生看看。我建議口氣好點跟老公討論因為養小孩是兩人的事生小孩也是兩人的事。別因為要生小孩就怨老公。這樣老公會覺得他好像只是工具而已喔!

其實你老公很愛你才會妥協。像我老公a這兩個月為了讓我圓夢,只要排卵期一到再累也要拼命行房。我看了都很不捨得。夫妻之間要相愛,生出來的小孩才會快樂

(原作者於 2014-04-17 06:36:49 重新編輯過)

★小竹★
★小竹★ 2014-04-17 09:00:35 #30F

總之三個月沒成功我開始想說要不要去看醫生 他說朋友說三個月還好 再試試 試到半年沒消息再去看

但我就是覺得他不想跟我一起去看醫生阿 三個月看也是看 半年看也是看

提早看提早檢查有什麼不好? 說朋友說怎樣怎樣根本是藉口

版媽妳真的太心急了,才3個月沒避孕,不用這麼急吧…(通常不是1年嗎…)

急過了頭,反而也會影響夫妻的感情,

放鬆心情,好孕自然來…

不然也可以像其他媽咪建議的,自己私下先去檢查、讓自己放心囉…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招