緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
★小竹★
★小竹★ 2014-04-16 08:59:42 #11F

但老公覺得隨緣就好 不必強求...

所以版媽沒有避孕囉??

妳老公或許是不想要讓彼此有壓力吧…

放鬆的心情比較容易受孕哦~

xenaxena
xenaxena 2014-04-16 09:06:58 #12F

小小提醒,臨床上有見過,

一方有家族性遺傳疾病不願生育,但不肯告訴配偶,

最後乾脆自行結紮,結果還是離婚收場。

建議版主可以思考,維繫婚姻是基於夫妻還是孩子?

上面的案例是比較極端,但可以思考婚姻的本質是什麼,

沒有什麼對錯,就只是雙方人生的目標不同而已。

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-04-16 10:05:38 #13F

女人的身體是有期限的

雖然還想生第二胎

但是身體已經漸漸不行了

已經流掉二次

版媽我能了解您的擔心

一起加油吧...老公問我 沒有小孩不好嗎?_13F_img_1

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2014-04-16 10:42:23 #14F

我有三個小孩+2隻毛小孩(貓),我覺得很幸福,雖然我曾經是個愛貓多過小孩的人,也很擔心小孩跟貓沒辦法共處一室,但我女兒很愛貓,對動物總是比較有憐憫之心!

有次老公跟我說,妳知道我為什麼想生小孩嗎?

我說為什麼?(因為我不想要有小孩)

因為我看妳照顧貓的時候,我覺得妳一定會是個好媽媽

但是多年後,老公又抱怨,妳真的是個好媽媽,但是不是好老婆

挖哩咧

哈哈

babymohter0415
babymohter0415 2014-04-16 11:36:31 #15F

我覺得除非男生是很愛小孩的人

不然還蠻多男生都會覺得就順其自然

如果你真的很想要一個小孩 那就只能和先生溝通再溝通

不過千萬別傷了彼此的和氣

不然他就會更不想生囉

我知道你很想要小孩,但有沒有子女緣也要看緣份到了沒,妳先生是換一種方式安慰你,才會說養寵物的

虎馬琳
虎馬琳 2014-04-16 12:47:28 #17F

所以

不想要小孩 又為什麼結婚

這不是脫褲子放屁 不然是什麼

同居也可以養寵物

空站空站
空站空站 2014-04-16 12:57:31 #18F

結婚不一定要生小孩啊。

我結婚快八年,一開始是不想要 後來先生檢查有一些免疫疾病 我們也決定不要

這生活還是很開心啊。

中華民國法律有規定一定要生小孩才婚姻有效嗎?

版媽,妳老公是安慰你,只是馬屁拍到馬腿上  別氣了

他一輩子都不懂你想當媽的心情 你也不董他好想安撫你的心情啊

ruby
ruby 2014-04-16 13:08:16 #19F

或許是不想給你壓力吧 我和老公結婚六年都沒有小孩 他也是說隨緣 我也就信以為真 本來也想就不要有小孩了 可是 後來 我們有了小孩  我才知道 原來 他很喜歡當爸爸 ... (但之前我看他也是那種看到小孩就會逃跑的人 ..)

polly的mama
polly的mama 2014-04-16 14:23:54 #20F

隨緣就好 不必強求=>老公這句的意思是他不贊成接受不孕治療

------------------------

結婚不一定要有小孩....這觀念沒錯

但要在婚前就告知對方....自己沒有生養孩子的意願

版媽

妳就跟老公說

男人的隨緣可以到80歲

女人的隨緣頂多到45歲(去年我有兩個年過40的朋友自然懷孕,但都撐不過兩個月)

跟老公明講孩子對妳的重要性

------------------------------------------------------------

你自己也要想清楚

這一局...要跟男人賭多大?

我是比較傾向要跟男人施壓

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過