緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
smallfishyy
smallfishyy 2014-04-17 14:35:14 #11F

童楨芝的爸:

請問你們是在那一個縣市啊?

我女兒今年考台北四家沒有一家有單科的pr

所以也無從瞭解單科程度。

你的孩子今年也是小六嗎?

謝謝你的分享

小水瓶
ChrishH 2014-04-17 14:39:36 #12F

請問樓上的童爸,歷屆的考題請問要到哪收集呢?謝謝,謝謝!

小水瓶
ChrishH 2014-04-17 14:42:05 #13F

童爸對不起,謝謝你前面的回應!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-04-17 18:05:34 #14F

Smallfishyy您好

我們在彰化縣,每一科的PR都有,因為是以PR分數加總為錄取依據

孩子今年也是小六

一樣是班上前三名,英文的訓練一個是念到Let's go 4,一個念到英檢初級~中級之間

考出來的成績是一個考35~40分(PR?),一個考87.5(PR97~98)

ANNY
ANNY 2014-04-17 20:27:41 #15F

若小孩夠主動,自己在家念準備就可以啦.

主動真的可考慮 公立國中.書讀的好,也玩到.中學生活豐富不空白.重點:也省下不少錢

小孩若較被動,可能就比較不適合公立國中/高中.可能需要有計畫的複習安排.

小孩考試,父母比小孩還緊張還傷腦筋....各位都辛苦了

smallfishyy
smallfishyy 2014-04-17 20:37:44 #16F

ANNY你好

我家學區的國中風評很差

雖然還沒去繳費但應該會給孩子去讀東山

會不會和你們做同學?

smallfishyy
smallfishyy 2014-04-17 20:41:45 #17F

童楨芝的爸

看起來彰化的競爭也很激烈啊!

你家是兩個小六生哦?!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2014-04-17 21:07:08 #18F

英文考30幾的是也有去考的別人家的孩子,他們家有上數理資優,但英文就差很多。幸好英文另外獨立再與國語算語資排名,才不影響數資排名。我寫這段是要說,英文不用額外準備,是長期投入,短期拉不上來的。

AQs
AQs 2014-04-18 06:40:17 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

smallfishyy
smallfishyy 2014-04-18 08:13:56 #20F

其實每個孩子的狀況不同

所需要的教育環境也不同

分享我自己在新店山上雙峰國小兼課的心得

初到這所青山環繞的美麗小學校

我覺得這是孩子的理想學習環境

人數少.空氣好.作業少.社團多.孩子自由

多好啊!

我有心動把兩個過動的兒子轉學來這裡

但很快的我發現不可行

這樣自由自在的學習

孩子的國字不會寫

數學因為練習太少計算能力很差

這個不會.那個很難

這樣對學習會有興趣嗎

我不禁為他們的以後擔心

一問之下

很多不是住附近孩子特地送上山來讀書的孩子

不是從國外回來就是以後要再去國外的

喔!我發現我的孩子沒有自由的本錢

他們的將來是要去和別人競爭的

在一切知識都在打基礎的小學階段

“讓天賦自由”了.

以後怎麼辦?

順便一提.

《讓天賦自由》是一本很棒的教養書籍

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力