JUDY
JUDY 2005-08-25 12:54:19 版主 11K

我家洋洋在臉上會起一些小紅疹,在8/15號我帶他去平鎮的高俊傑診所,

結果醫生一看就說是異位性皮膚炎,他拿藥膏及藥水讓我帶回來,醫生有說藥水可以不用喝(洋洋才滿月沒多久),藥膏要搽我只搽一次就消了.我問醫生為什麼會有異位性皮膚炎,醫生說是奶粉引起的,要我觀察一個星期如果還是就要換奶粉.(洋洋是喝S-26金愛兒樂)我想在他去別家醫院看看,請媽媽門推薦那一家比較好.

古椎的毓媽
古椎的媽 2005-08-25 12:58:48 #1F

BABY還沒滿月...看小兒科比較好吧???

一般未滿3個月嬰兒有皮膚問題都是過敏引起的較多

擦藥是治標而已

媽咪先看看小兒科吧?

JUDY
JUDY 2005-08-25 20:42:42 #2F

那有中壢的媽咪嗎,可以推薦一下.

九點灰姑娘
九點灰姑娘 2005-08-25 21:03:30 #3F

說說我個人的經驗給您參考....

之前我寶寶的頭臉也長滿紅疹子,在我家隔壁的綜合診所看說是異位性皮膚炎,去牛逸雯小兒科及宋俊宏婦幼醫院看也說是異位性皮膚炎,要換奶粉和擦藥。去宏其小兒科給莊蕙茹醫生看,說是熱疹不要包太多就會好,可是寶寶還是一直長疹子,怎麼辦?....最後聽先生同事說,中壢衛生所前有一家許奐章皮膚科還不錯,沒有健保是自費的。醫生很妙,說大部分的皮膚病都是濕熱引起的,只要開冷氣給他吹整天就會好,連藥都不用擦!還舉例說他自己的孩子也是24小時吹冷氣。老公和我半信半疑,覺得醫生真會虎爛,他的處方簽應該寫:『冷氣一台』才對....不過醫生還是意思一下開了一小瓶藥膏給我們,說嚴重時才擦一下(我覺得他拿這麼多錢會歹勢吧!嘿嘿...)

沒想到醫生的處方還真有效,連藥膏都還沒開封,寶寶皮膚已經水當當,變成大美女了!

如果是大人的皮膚問題,我覺得新明市場中正路上有一家興明皮膚科很好,醫生說話很實在,開的藥也都很有效,這家有健保。

(原作者於 2005-08-25 21:05:07 重新編輯過)

小米
小米 2005-08-25 21:44:50 #4F

如果妳確定是異位性皮膚炎的話,小米送妳一盒小小的慕之恬廊異位性皮膚專用藥膏,要的話到我家說話囉~~

我愛12月
財財媽咪 2005-08-26 00:48:33 #5F

剛滿月ㄉbaby通常皮膚會這樣

財財也是~只要大人手不乾淨媽上起紅疹

建議平常保持乾淨~(接觸面)

滿月左右我通常擦點貝恩護膚膏

再嚴重一點~我會擦日製”膚潤康”

很有效~下午擦晚上就好ㄌ~

應該是和診所ㄉ藥差不多吧!

多多少少有點抗生素

hsing
hsing 2005-08-26 10:38:04 #6F

在元化路上的張樹權皮膚科蠻有名的,醫生也很親切,看診的人蠻多的。

不過如果確定是異位性皮膚炎可能還是要換奶粉吧!其實看小兒科也可以吧!我推薦龍岡路(後火車站附近)的邱進華小兒科,醫生很好!

二寶的娘
二寶的娘 2005-08-27 21:28:03 #7F

SOGO附近的牛逸雯小兒科,

二寶快滿月時長了滿臉的小痘痘,

在忍不住的情況下抱去給牛醫師看,

他開的藥膏滿有效的,

不過假日看診的人滿多的....

小袁
小袁 2005-08-27 23:40:38 #8F

張樹權皮膚科,推!!!

牛逸雯應該也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招