緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有些人孩子功課不好,就說功課不重要

(先說這是我週邊的人,請不要對號入座)

這是我自己的經驗,通常會說課業不重要的,自己的小孩功課可能不是很好,或沒你家小孩好,或家長工作真的很忙,無暇顧小孩功課,小孩要完全靠自己

可是這些人當中,除了真的經濟有考量,她們小孩補的不比別人少

所以,我自己的結論: 如果有人跟你說,他不在乎小孩的功課好不好,不要真的相信,隨便聽聽就好。

於2014-04-15 08:47:37 補充發言

我是希望一些人,<<<不要真的以為一些人口說功課不重要,就真的以為"大家"都不在意功課了>>>

我說的人是: 口說不在意功課,卻又補一大堆習的。如果妳們所說的<覺得功課不重要,也真的沒有在這方面特別去加強的>就不是我說的人,這樣可以嗎??

寶媽媽。。
綠玫瑰 2014-04-13 09:03:44 #

他們不用特別強調"不在乎功課、分數"

甚至說功課好的人是競爭心很強

最過分的是: 批評功課好的家長OR學生

而且他們如果真的不在乎,可以依照孩子的才能去發展,而不是又花好多時間去補習

寶媽媽。。
綠玫瑰 2014-04-13 10:44:52 #

功課好不好,重不重要?這是另一個話題

我的意思是: "有些"說課業不重要的人,卻偏偏給自己小孩補一大堆課業的習(好怪的說法),真的很矛盾。

如果覺得學校所學不重要,要補的也應當是其它的"才藝"之類的,拓展自己認為重要的。

而且也不要自己小孩功課不好,就覺得人家功課好,一點都不重要、一點都不可取

寶媽媽。。
綠玫瑰 2014-04-14 22:04:24 #

覺得很多人沒弄懂我要說的是甚麼,應當是我表達能力太差了

原想讓這個話題沉下去了,但我真的要回應10F的

我想很多人也是這樣想的吧。我真的太高估這裡的人了

寶媽媽。。
綠玫瑰 2014-04-15 08:43:17 #

請問你: 你認為我要表達甚麼?

我是希望一些人,<<<不要真的以為一些人口說功課不重要,就真的以為"大家"都不在意功課了>>>

我說的人是: 口說不在意功課,卻又補一大堆習的。如果妳們所說的<覺得功課不重要,也真的沒有在這方面特別去加強的>就不是我說的人,這樣可以嗎??

(原作者於 2014-04-15 08:46:16 重新編輯過)

寶媽媽。。
綠玫瑰 2014-04-15 08:49:50 #

樓上媽媽

我們現在不是討論<功課重不重要>這件事

寶媽媽。。
綠玫瑰 2014-04-15 08:54:29 #

回12F的Regina:

我沒有不舒服,這只是我長期觀察下來的現象。

我只是想讓一些媽咪了解: 很多人說功課不重要,未必是真的想法。這些媽咪們,還是要去了解自己小孩的問題點,找出解決方法來

寶媽媽。。
綠玫瑰 2014-04-15 09:07:05 #

一併回應1F的小漾漾 & 2F的小AB:

確實很多有心的家長,為了小孩功課努力很多,這樣是好事情啊

但我說的"有些"家長,就不要再說功課不重要,誤導別人這部分就可以省略了。而且她們沒必要跟人家承認甚麼孩子資質不好這種事(說不定也不是這個原因),有人問嗎??如果沒人問,為何要這麼說呢??(我沒有要她們跟我說甚麼,我所知道的是她們自己說的)

我說的<部分>家長是:明明很在乎小孩功課,也明明做很多努力,可是要跟別人說<功課不重要>,那她們的努力是為了甚麼?? 可能是我不了解,知道的人也麻煩指點一下

寶媽媽。。
綠玫瑰 2014-04-15 09:13:19 #

TO:毛家二寶媽媽

我有說你讓小孩去補習不對嗎??

如果你覺得加強孩子功課去補習,那表示你覺得功課也是蠻重要的,只要你沒<特意>跟人家說功課一點都不重要,想要誤導別人,讓別人家也不要太努力。那你就不是我說的家長,你就不要對號入座了(我在原文都有說了)

寶媽媽。。
綠玫瑰 2014-04-15 09:35:42 #

我也謝謝有人提醒我: 有些人孩子功課很好,家長很謙虛,也說功課不重要

我說的也只是我的經驗(原文都有說),

這些家長很客氣,並沒有要故意誤導別人家不要太努力,所以也不是我所謂的家長

寶媽媽。。
綠玫瑰 2014-04-15 10:12:00 #

我沒有因為別人的<口是心非>受傷害或生氣呀。

我覺得當學生,若沒有其他長才的話,就應當在課業上努力與付出,所以我所謂的家長完全沒有影響到我。我是怕影響到別人!!!(這部分一定又會有人說:別人的事,你管那麼多幹嘛!)

家有二寶媽媽: 其實我完全沒有批評到你,倒是你,已經用了很多不友善的言詞。如果你開心,那也很好,只是我不懂: 如果內容跟你一點關係都沒有,你為什麼會那麼激動?!  

原來沒有要回應,後來又回應很多,是因為剛好比較有空,那就把話說清楚,如果大家覺得我是惡意的,那我真的說:我的表達能力真的太差太差了。我並沒有要狡辯或去爭贏誰,我待會真的有事要做了,那就到此吧!!

謝謝妳們,讓我了解更多想法

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力