【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有些人孩子功課不好,就說功課不重要

寶媽媽。。
綠玫瑰 2014-04-13 02:14:37 版主 426

(先說這是我週邊的人,請不要對號入座)

這是我自己的經驗,通常會說課業不重要的,自己的小孩功課可能不是很好,或沒你家小孩好,或家長工作真的很忙,無暇顧小孩功課,小孩要完全靠自己

可是這些人當中,除了真的經濟有考量,她們小孩補的不比別人少

所以,我自己的結論: 如果有人跟你說,他不在乎小孩的功課好不好,不要真的相信,隨便聽聽就好。

於2014-04-15 08:47:37 補充發言

我是希望一些人,<<<不要真的以為一些人口說功課不重要,就真的以為"大家"都不在意功課了>>>

我說的人是: 口說不在意功課,卻又補一大堆習的。如果妳們所說的<覺得功課不重要,也真的沒有在這方面特別去加強的>就不是我說的人,這樣可以嗎??

小漾漾
小漾漾 2014-04-13 06:16:13 #1F

孩子讀不來,父母也只好這樣說囉,不然你要她們怎麼辦?

小AB
小AB 2014-04-13 07:46:42 #2F

有的孩子真的是功課不好啊,不管如何努力讀就是讀不來,父母就算花了很多心思也安排課後補強,但結果就是不如預期,就算心理難過、擔心但也真的只能認了,對外也只能說功課不重要,不然要他承認孩子資質不佳嗎?

寶媽媽。。
綠玫瑰 2014-04-13 09:03:44 #3F

他們不用特別強調"不在乎功課、分數"

甚至說功課好的人是競爭心很強

最過分的是: 批評功課好的家長OR學生

而且他們如果真的不在乎,可以依照孩子的才能去發展,而不是又花好多時間去補習

最愛巧克力
妏媽咪 2014-04-13 10:09:17 #4F

我覺得功課很重要,不能讓自己太差,

可台灣家長總有個迷思,功課好=未來前途一片光明,

在職場上這不是絕對,所以要適性發展。

家與家
家與家 2014-04-13 10:20:21 #5F

功課不好真的不重要!

功課好有什麼用?

考上第一明星高中,考上頂尖大學,然後呢?

然後人生就一帆風順嗎?

頂尖學校畢業的,工作能力好,

別人會說:應該的,因為是頂尖學校;

功課不好,工作能力好,別人會說:好厲害!

寶媽媽。。
綠玫瑰 2014-04-13 10:44:52 #6F

功課好不好,重不重要?這是另一個話題

我的意思是: "有些"說課業不重要的人,卻偏偏給自己小孩補一大堆課業的習(好怪的說法),真的很矛盾。

如果覺得學校所學不重要,要補的也應當是其它的"才藝"之類的,拓展自己認為重要的。

而且也不要自己小孩功課不好,就覺得人家功課好,一點都不重要、一點都不可取

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-04-13 11:06:13 #7F

管好自己的小孩就好,

別人要怎麼做是他的自由。

但我這邊遇到的是小朋友功課好,說功課不重要。小孩的品性、禮節才是最重要的

我還想說是不是因為小孩功課好才說功課不重要,會不會哪天小孩真的考個倒數的就抓狂了,哈哈

小瑪
小瑪 2014-04-13 11:27:35 #9F

是嗎?

我到常常遇到孩子功課好的,他們因為謙虛,都說功課是次要,品性最重要。

功課不好的說功課次要,不是很沒說服力嗎?

所以妳想說的是妳的小孩沒補習但是功課很好??

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過