緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的孩子被打了.我該換保母嗎 ??

別想太多,問妳二寶,媽咪幫他換保母好不好?

多多觀察孩子真正的心意

射手兔來啦
射手兔來啦 2014-04-15 22:37:26 #12F

馬上換!

不要等!

不給任何“可能再次發生”的機會!

射手兔來啦
射手兔來啦 2014-04-15 22:37:27 #13F

馬上換!

不要等!

不給任何“可能再次發生”的機會!

舞伶541
舞伶541 2014-04-15 22:52:35 #14F

先問問保母狀況吧

有些孩子拍與打並不清楚其中的差別

如果真的不放心就換保母吧

寶兒喵喵喵
鈺威的媽咪 2014-04-15 23:05:13 #15F

問清楚狀況再決定吧!

以我家為例,我女兒大我兒子10歲,

兒子目前三歲有時真的很調皮,一直打讀國一的姐姐,

所以姐姐也會忍無可忍,抓起弟弟的小手打個手心,告訴他打人是會痛的,

有原因的情況下,出手也不會太重,我都不會怪女兒!

因為我也不希望自己的兒子出去外面,亂打人,在家裡就要教好他!

聽小孩說不準??

我倒覺得寶寶才是最誠實的

不到2Y還不夠天真嗎

jean_mom
jean_mom 2014-04-15 23:21:08 #17F

我家保母也有小孩,是成人了

偶爾我在,他也會抓著我小孩的手或腳,說"打打",

輕輕的,其實是在跟小孩玩,小孩還笑得很開心~~

到現在小孩還是很愛"叔叔"和"阿姨(阿姨可兇了)"

我小孩語言發展很快,別的同齡小孩還在尿尿車車

他可以說"你尿尿怎不用洗手,很髒耶!"

所以他快兩歲這樣說的話我應該可以問得比較清楚

版媽可以看看送去保母家時,小孩會不會特別害怕或討厭保母或那兒子

不要冤枉人了(我沒有說他們是被冤枉的喔!)

畢竟若國中生知道是這樣讓媽媽沒頭路,也會難過吧?

Lany 2
Lany 2 2014-04-16 06:52:52 #18F

最好換吧

因為處理不好

造成孩子的陰影就得不償失

布咪媽
布咪媽 2014-04-16 07:38:59 #19F

妳先問孩子喜不喜歡保母 還有保母的兒子

如果喜歡 或許打這件事只是玩玩 並問一下打的時候痛不痛

因為打他的大哥哥已經國中 我會擔心

1.叛逆期的大哥哥

2.如果跟保母反應 保母責怪大哥哥 他會不會反而又打小孩出氣?捏一下 踢一下 之類

假使是我 我會選擇換保母。不是嫌保母不好,而是那個環境,會讓人擔憂

國中時期的男生 我會怕對孩子不好

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-04-16 09:07:45 #20F

聽聽自己的孩子說,也聽聽對方說說看~,從對方話語中或許看得出一些端倪,

跟對方詢問的時候,可以不用"打"這個字眼,換個方式,例如玩或拍,聽聽保母的說法如何,

其實如果有問題,或許看得出來...

最後還是不放心的話,那就換保母吧

總不能邊上班邊擔心受怕吧!

版媽加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招