緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
恩恩a
恩恩a 2014-04-10 00:40:41 版主 497

目前26D大,

3~6小時擠一次奶

一次大約100~120

這樣會太少嗎??

看到很多媽咪都擠半個小時以上

怎麼我每次擠10分鐘就沒有奶了>

雨天的魚
雨天的魚 2014-04-10 11:10:28 #1F

妳可以3~6小時擠一次喔,範圍這麼大。

我要是3小時擠一次,還不到3小時就會覺得漲得有點不舒服了勒!

這樣的奶量不少啊!

才第26天而已,照這個狀況看來以後應該會更多喔~

如果要追奶,不外乎是勤擠奶排空+按摩+喝湯湯水水+吃發奶的東西。

大概是醬擠奶量??_1F_img_1

gillian2929
gillian2929 2014-04-10 12:03:22 #2F

奶量不用跟別人比較啦,你家寶寶夠喝就好!

擠多久是看奶陣來的快不快,這應該就看個人體質,

我同事兩個奶陣花個15分鐘就可以擠250吧,我要三個奶陣花快一小時才能擠100-150,哈,我苦命啊~

恩恩a
恩恩a 2014-04-11 05:00:15 #3F

請問擠完奶,

擠不出來了但是胸部還有點硬,

這樣是沒有擠乾淨嗎>_

gillian2929
gillian2929 2014-04-11 11:28:50 #4F

有可能是還沒擠乾淨, 休息一下等下一次奶陣, 網路上很多教人引奶陣的文章可以參考一下,

但也可能是有塞奶, 這種就要靠寶寶的嘴巴比較容易吸乾淨,

不要去硬推, 飲食清淡多喝水, 還有吃卵磷脂讓乳汁不要太濃稠~

晴~媽咪
iyaway 2014-04-11 14:21:11 #5F

慢慢來,放輕鬆,睡眠充足,營養足.就不用擔心

也不用比較量,能給寶寶多少就多少,不足的再補奶粉

每個人體質不同,

我自己就是壓力過大,逼死自己,為了想要全母奶不知吃了多少苦頭

最後是放寬心,量才漸漸上來.母奶之路很辛苦,加油喔^^

恩恩a
恩恩a 2014-04-14 06:46:19 #6F

擠完胸部還是硬硬的

但是擠不出來了

等了10幾分鐘也有刺激乳頭但是等不到奶陣@@

Orange22266
Orange22266 2014-04-14 08:41:47 #7F

要按摩乳房後的乳腺,可能有微塞奶了。

從乳腺往乳暈推擠,把塞住的地方推開,如果排空,乳房會是軟軟的喔。

Q寶兒
Q寶兒 2014-04-14 11:03:50 #8F

3~6小時擠一次奶太少了

這時候要多擠奶才能刺激乳腺讓奶量增加哦

還有湯湯水水要多喝,發奶食物可以多嘗試~因為每個人體質不一樣~

你可以參考這邊的分享http://mombaby.tw/article231.html

另外哺乳媽咪可以喝蜂王純精對媽咪跟寶寶都很好哦!!!!

有助於產後媽咪體力恢復

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招