monkeyma
monkeyma 2014-04-08 15:28:33 版主 165

最近老公的身體每下遇況

他是一個胖子

坐在那兒就會打呼

我們的孩子小,有的還是幼稚園

經濟不好過還有負債

嫁到一個身體差又窮的老公 自己也沒什麼積蓄

如果有一天他比我早走 該怎麼生活?

我該作何打算呢?

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-04-08 15:41:37 #1F

你會不會擔心先生先走了_1F_img_1

宋侑璇(右)經常到企業和衛生所傳授正確飲食觀念。

圖/宋侑璇提供你會不會擔心先生先走了_1F_img_2

外型高挑亮麗的高醫體重管理中心營養師宋侑璇,學生時期曾胖到93公斤,直到畢業前向要好的男性友人告白遭拒,才發憤減重成功。因為胖過,宋侑璇對屢次減重失敗的民眾有同理心,她以深入淺出的講解,讓民眾學會正確飲食觀念,四月中還準備出書教民眾「微斷食」。

你會不會擔心先生先走了_1F_img_3

高醫美女營養師宋侑璇,許多人都看不出她曾是93公斤的小胖妹。

圖/宋侑璇提供你會不會擔心先生先走了_1F_img_4

修長身型搭上合身洋裝,配上專業口條和甜美笑容,宋侑璇一直是許多減重班學員眼中的「美女營養師」,她重視與學員互動,常辦分組減重比賽,並請減重成功的「學長」回班分享經驗激勵學員。除了在高醫體重管理中心,她也支援職場和社區減重,手上經常有好幾個減重班持續進行,忙得不可開交。

宋侑璇說,學員減重的艱辛「我都懂」!從小愛吃的她,外號就是「小胖妹」,雖一度因身形抽高擺脫胖子封號,但國中時期到學校福利社打工後,天天大啖巧克力、珍珠奶茶和麵包,她再度變胖;上了五專她又加入籃球校隊天天練球,因覺得有運動,更和同學大吃大喝,體重飆破90公斤。

畢業前夕她鼓起勇氣,向天天一起打球、聊天的男性告白,對方卻回應「只把妳當哥兒們」,令她相當受挫。主修食品營養的她決定利用準備考營養師執照的空檔,嚴格執行飲食控制及運動,戒掉以前愛吃的油炸、甜食,在8個月內減掉35公斤。

宋侑璇考上營養師後,先後進入連鎖減重機構以及醫院從事自費減重課程,交替運用「軟硬兼施」策略鼓勵學員改變飲食和運動習慣,許多人成功減重後幾年都沒復胖。宋侑璇以自身經歷表示,減重不但能讓健康狀況及外型變好,也會讓自己更願意參加活動、認識新朋友,人生更加多采多姿。

胖不好一定要運動

lemonlama
lemonlama 2014-04-08 16:58:52 #2F

先把老公的身體養好喔!不要擔心太多!

胖的人本來就比較會有疾病,在擔心老公會不會先走之前

應該先把老公顧好,陪他去運動~~~^^ 

版媽擔心老公如果先走,要怎麼生活? 是因為版媽沒有謀生能力嗎?

那版媽可以先自己學一些東西,或讀些英文什麼的,一起分擔家計

一邊陪老公運動....相信版媽的家庭會越來越幸福的!

剁手指媽咪
剁手指媽咪 2014-04-08 20:22:57 #3F

我也很耽心這件事耶,

我老公也是很胖,吃完飯就躺在沙發看電視,然後看到睡著= =

不然就是放假可以睡整天..

而且完全沒有運動的觀念,

他覺得平時工作就夠累了(是真的蠻累的,一忙起來好幾天才睡4~5小時)

在家休息想躺就躺啊。

以為勞動和運動一樣,有流汗就好。

我覺得無可厚非,累了好幾天真的就想放懶,

我也不想唸他,好不容易可以在家休息一下還要被我唸不要馬上躺,

到後來大家都會不高興。

而且他客家人,吃慣又油又膩又重口味的食物。

我煮清淡點就一直問我是不是忘了放鹽你會不會擔心先生先走了_3F_img_1

超級耽心他的身體,而且我又是全職媽。

沒啥錢XD

我真的挺耽心萬一有一天怎樣的,

我們母子可能就三餐喝西北風了..

小瑪
小瑪 2014-04-08 21:21:56 #4F

不管身體好不好。

我始終覺得,如果不是有不錯的積蓄,一個家庭光靠一個人賺錢,本來就是風險很高的事情。

人也不是肥胖才會生病,或者健康就永保無事。

我是一個比較悲觀的人,明天會發生什麼事情沒人知道。

作何打算不是用想的,是用實踐的,孩子既然上幼稚園了,就多開源吧,看是兼差還是找工作,或者學一技之長,人總歸是靠自己比較好,做好各種準備,剩下的交給命運。

monkeyma
monkeyma 2014-04-09 08:01:40 #5F

我們是雙薪家庭,但我老公的薪水是我的4倍,如果真有一天走了,我一個人的薪水也沒法養3個小孩,我比較擔心的是這個,況且還有負債,我完全沒積蓄.....。

我知道創業是比較能賺多一點錢的方式,但是風險很大,保險和直銷我是不可能碰的,有什麼方法讓自己能夠有高收入?

甜蜜生活
甜蜜生活 2014-04-09 09:42:48 #6F

我老公不胖但我還是很擔心,不敢想像沒有他的日子

xenaxena
xenaxena 2014-04-09 13:04:40 #7F

我都笑咪咪的說,老公你放心!以後我會帶著兒子嫁給金城武的,

你看兒子的名字改姓金超有威嚴的,比姓陳好多了~~~

我老公現在超注重養生的 XD

五月珍
五月珍 2014-04-09 13:20:26 #8F

我都幫先生保比較高的壽險及意外險耶

如果他比我先走了~我還可以靠保險金照顧小孩.

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-04-09 13:21:20 #9F

我老公自己意外險保一千萬

他說他死後我們還有他的房子可以住..........

然後他自己告訴女兒爸爸離開後會變成房子來為他遮風避雨

我說那以後就有新爸爸可以跟你女兒一起住了

他聽了以後每天早上去上班之前開始跑步 跑3千後再去上班

Msgoldgirl
cashews 2014-04-09 13:31:52 #10F

我是怕他走了我會孤單

所以現在都儘量弄健康的食物

他的膽固醇超標

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題