媽咪們喜歡小壽星帶什麼食物和同學分享?

LTT
LTT 2014-04-08 15:18:49 #21F

我純粹覺得好奇怪...

小孩生日還要送人家禮物???(小文具等)

這不是很怪嗎?

壽星送給不是壽星的人禮物...

說真的我也很討厭這種風氣...

我家兩個小孩念書到現在我從沒這樣做過!

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-04-08 22:51:54 #22F

我兒子班上同學很多都直接帶一個蛋糕去~

所以我兒子大班時,

我就去costco買了一個提拉米蘇,

便宜又好吃^^

我覺得吃蛋糕,

大家一起幫壽星唱生日歌,吹蠟燭,

比較有過生日的氣氛~

老實說,

不管我是壽星或壽星同學,

我都不想要一根香蕉或文具當生日禮物,

而且,壽星不是應該"收"生日禮物嗎?怎麼會"送"生日禮物??(我是指文具)

舞伶541
舞伶541 2014-04-08 23:08:39 #23F

我以前教書有個班每次有人生日都會拿一桶乖乖桶來

有個班是每次生日媽媽都會訂蛋糕來(有蛋糕來得那天下午點心我就會請廚房阿姨幫我們準備湯品或飲料.這樣小孩就不會吃太飽了)

有個學校推廣每個壽星捐一本書取代吃的.然後會在書上寫捐贈者小朋友的名字.放在班上與大家共享(我個人覺得這個最有意義.沒有強制喔!!但就是不希望家長準備吃的)

sunny
sunny 2014-04-08 23:13:45 #24F

我兒子喜歡吹蠟燭吃蛋糕的 feeling, 所以連續3年都是請蛋糕店送蛋糕去 school, 老師都是安排在下午吃點心時慶生的 ^_^

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-04-08 23:23:13 #25F

幼稚園時我準備一人一對鉛筆~~

國小沒準備過~~因為在7月~~~

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2014-04-08 23:42:24 #26F

我自己是因為有朋友開法式甜點店,訂了30個天然手工低糖的法式糖霜餅乾,上面還寫出壽星的名字!好吃且好玩!

其他小壽星有帶過媽媽自製手工餅乾、小甜甜圈、蛋塔、幾分甜的雞蛋布丁、蜜麻花、桂圓蛋糕,園方也鼓勵準備好食用、健康的食品,盡量不要糖果類的。慶生是小朋友的樂趣之一,還是會配合一下啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過