緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
透明人
透明人 2014-04-08 21:17:24 #11F

我們家有2175

可是食物味道會殘留在膠條上? 到底要怎麼洗?

除此之外,蠻推薦的

sunny1976
sunny1976 2014-04-09 09:25:18 #12F

膠條可以拆下來用洗碗精洗淨後晾乾再裝回去

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2014-04-09 15:09:30 #13F

蒸的功能就是熱東西吧 就是一些冷凍東西,因為它沒有蒸這個按鍵,所以操作上比較不知道要多少分鍾才是剛好,所以我也是粉納悶,蒸東西要怎操作比較適當,可以煮飯阿,如果是蒸煮料理還是可以的,網路上有很多食譜,媽咪可以參考一下,只是如果蒸熱東西的話,就要看有沒媽咪知道怎麼操作囉

company
Psychic 2014-04-09 15:38:12 #14F

我買2175這一款的

適合那種不太會煮的職業婦女

我最愛做蛋糕,吃不完放冰箱

隔天放在碟子上,外加半杯水(蒸煮5分鐘)

煲湯也很優(很快就熬成白骨湯了..哈)

照燒雞也不錯

做法:醬油2湯匙、酒跟冰糖各1湯匙(蒜頭少許)

不加油,雞皮朝下,按下烤雞(無水烹調)

5分鐘後打開翻面,再蓋上5分鐘即可

萬用鍋要配合人工計時器才會發揮強大的效果

可別傻傻的等萬用鍋按照它的模式自動煮完

可是會煮到湯都沒有,烤到焦掉...等等

每道菜我都配合計時器在使用

因為萬用鍋不是很有智慧

需要靠自己定時去翻開蓋子判斷一下

每次煮完一定會把整個蓋子拆開來洗(水要滴乾淨)

塑膠條完全不殘留餘味

優點:內鍋不沾鍋非常方便洗滌、輕巧方便

不用扛著重重的不鏽鋼鍋在水槽裡努力的刷洗

還有不會搞得身上、臉上都是油煙

萬用鍋的缺點:應該屬奢侈品

有多餘的錢和空間再來考慮

不然一般鍋子和電子鍋就可以取代它了唷~

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2014-04-09 15:45:39 #15F

請問樓上媽咪,外鍋可以水嗎?還是只有2175才能放,有次侄女以為它跟電鍋一樣要外鍋放水煮飯,結果水從底下流下來...ic板都濕了,還好沒插電,不然就虧大了@@

company
Psychic 2014-04-09 15:53:12 #16F

外鍋不可以加水

蒸煮只要把食物放在碗裡

再把碗輕放到內鍋裡

碗的外面(內鍋裡面)放半杯水

蓋子上轉(密封)蒸煮即可

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2014-04-09 15:55:37 #17F

哦哦,原來是這樣啊,那碗就是要能耐熱的那種囉,謝謝媽咪!

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2014-04-09 17:44:49 #18F

14樓媽咪,請問你每一次的烹煮過程中,有時候需要把里面的食材翻面時,都要等卸壓閥全部把氣放完才能打開鍋蓋嗎?這樣不會太麻煩嗎?

楺小咩
楺小咩 2014-04-09 23:54:08 #19F

請問飛利浦智慧萬用鍋HD2133可以放鐵架、瓷碗、小鐵鍋進去作蒸包子、茶碗蒸、蒸螃蟹、飯菜加熱嗎?

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=602&t=3154184

能否放餐具進去的部分我有問過店員(店員打去問總部)

上蓋的鈕在"排氣"狀態下,可以放不銹鋼碗/盤、焗烤盤類的容器進去「隔水加熱」,

基本上只要餐具可以耐熱都可以,最好是能放進烤箱內的容器為佳

但一定要在「排氣」狀態,不要讓鍋子加壓

另外,放餐具進去的話還要考慮到是否會刮傷內鍋,店員建議餐具一定要完全平底的,

如果像盤子底一樣是內凹進去的,很容易盤底邊緣會磨傷內鍋

我有用過放瓷碗進去蒸

基本上跟用電鍋很像

內鍋要放水就是了

這是蒸冷凍包子之類的時候可用

如果是蒸魚 就直接把魚放進鍋子裡

然後淋上調好的醬汁 就可以囉

我買的是2175,版媽如果有買的話,

可以在FB搜尋『飛利浦萬用鍋』

有一個不公開社團,申請加入,裡面有一些分享文哦

要蒸饅頭之類的,按加熱就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過