沒有年薪百萬的人談什麼競爭力?

Lulu‘s
競爭力 2014-03-29 12:03:20 版主 672

朋友說只有沒本事才怕26來,

26來市場變大、經濟會起來..滔滔不絕。

心裡冷笑,你年薪才多少?又沒房

2300萬都競爭不了,

你憑什麼跟年薪百萬+有房的我談競爭力?

討厭時下的二分法,

相信很多人是介於中間,

上班族當然希望有錢賺,生活又有品質(不要26蝗蟲)

中高階上班族在全世界都是最倒楣的,稅金一毛逃不了,福利補助永遠沒份

辛苦工作,每年繳一大堆稅金,換來什麼?

金字塔高層和低層反而能振振有詞、口沫橫飛。

~"~

我走在奇蹟中
比比...我愛你 2014-03-29 12:33:46 #1F

賴氏淺談競爭力

當你走在路上吃糖果,撕開包裝紙,你是隨手丟還是放到口袋等找到垃圾桶,這是你的競爭力

當你發現上公車零錢不夠,是投下一張一百還是跟乘客借還是去偷段號證(被偷過,氣),這是你的競爭力

當大家都在學英文,你媽也幫你報名,你說歪果仁都在學中文,以後是中國人時代,學英文幹嘛,這也是你的競爭力

你一直看韓劇又一邊罵含果仁,那也是你的競爭力

你老闆一直交給你很討厭的事壓榨你,你是為五斗米折腰忍辱負重知道你是為什麼忍,還是一邊罵一邊亂作無限循環,或是勇敢離開充實自己讓自己不需在為五斗米折腰,這是競爭力

你是否一邊看電視一邊叫小孩不准看電視,這也是競爭力

太多了

任何小地方都能提升你的競爭力

加油各位

從自己做起,不是很難

尤其身為父母,言教身教,是你孩子未來競爭力基礎

(原作者於 2014-03-29 12:42:48 重新編輯過)

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-03-29 13:12:14 #2F

生命是自己的,這次服貿協議也多少衝擊,因為我們是準備不夠和是否有具備條件,至少在談判桌上

政府雖說要有保護國人的措施,但大前提下我們自己仍需努力

雖不與人競爭但要與生活時代環境潮流相抗衡,時時做好準備,保護傘不會時常出現

我走在奇蹟中
比比...我愛你 2014-03-29 13:28:03 #3F

含果仁那比喻如果只想到拒看,還是不夠

更有競爭力的想法是,我看他,

我也要從中學到他成功的秘密

這就是競爭力,

臺灣人,你準備好了嗎?

Go

I love Hank
I love Hank 2014-03-29 13:43:38 #4F

我覺得很多人嘴上都說討厭426,不想讓26來,當我也很認同他們的文化素質的確有待加強,但大陸的淘寶網,一年賣到台灣的營業額高達500億!!!很多擺攤或做網拍的都靠淘寶生活,如果大家都愛用台灣貨,讓台灣廠商更進步,為何要讓淘寶賺那麼多台灣人的錢?讓大陸業者越做越大?

口口聲聲說愛台灣,但很多人實際行為跟本背道而馳!

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-03-29 13:50:51 #5F

我也很想愛用國貨

也盡量選用國貨

但偏偏有些國貨就是不爭氣

品質很差 讓人挺不下去ㄚ

I love Hank
I love Hank 2014-03-29 14:06:20 #6F

對啊!我也認同有些國貨的確很不用心,買不下去,以往我們笑大陸食品很黑心,現在連台灣也有廠商很黑心,但是,不努力的廠商自然會被淘汰,對於認真又心心的廠商,還是希望大家多多支持!!~~讓台灣的好廠商有好業績,也才有餘力照顧好員工,

力行萬里路
學習傾聽 2014-03-29 15:10:48 #7F

如果大家都愛用台灣貨,讓台灣廠商更進步,為何要讓淘寶賺那麼多台灣人的錢?讓大陸業者越做越大?

口口聲聲說愛台灣,但很多人實際行為跟本背道而馳!

這就是競爭力, 要檢討為什麼一個掏寶網可以把大家都打趴? 它的強項在哪?  跟愛不愛國沒關係, 妳是活在哪個世紀啊???

掏寶是因為便宜,不是品質吧!天啊~傻了嗎?

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-03-29 16:02:00 #9F

掏寶怎麼買  還真沒買過

力行萬里路
學習傾聽 2014-03-29 16:02:40 #10F

不是只有便宜吧, 它的那套物流系統台灣比得上嗎? 還有它的支付寶, 台灣的y拍和露拍現在不就是完全在copy它支付寶的系統. 好好去掏寶逛一逛再來說我傻吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招