緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(閒聊+發問)每年家庭費用大約有哪些?

kateghost
kateghost 2014-03-26 09:34:44 版主 7843

是的!我一直是個生活白癡

27歲之前每月工作薪資都全數交給水媽

直到27歲那年對投資有興趣  才將剩餘存款拿回

改成每月一萬元給水媽 剩下拿去做儲蓄理財投資

所以一直到27歲 我才第一次跑銀行…

今年嫁為人妻

也開始想將老公和自已的兩份薪水管理一下

簡單先儲蓄  多餘做投資

所以最近都有在做記帳的動作

熊熊想到每年要繳交的東西好像很多

什麼萬萬稅  水電?第四台網路?也搞不懂多久繳納一次

雖然到年底總結就曉得

可是我還是很想問丫!

到底

到底一個家庭 每年該繳交的費用 不管大筆小筆

會有哪些丫!!!!

所以水水們 能否聊一下 你們每年繳納的費用有哪些嗎?^^

polly的mama
polly的mama 2014-03-26 09:44:59 #1F

如果沒有孩子的雙薪夫妻

大概就是綜所稅最大筆

接著就是汽車的牌照稅燃料稅

房屋稅...我是知道大樓比透天省很多

-----------------------其他的你都可以用轉帳...就不用記那些

真要記帳

是記每天的食衣住行花費吧!

plute
plute 2014-03-26 09:57:54 #2F

版媽應該是一直到婚前都跟家人住喔???

我家為例...水電.網路.天然氣通通信用卡扣款

每月開銷...手機費..網路費(含市話)..小孩月費..房貸..大樓管理費

每二個月開銷...水電費..天然氣..第四台

每年五月..綜合所得稅..房屋稅

每年11月...地價稅

還有一家三口的年繳保費

因我家沒汽車...若有汽車還要繳牌照稅(4月繳)及燃料稅(7月繳)

ㄚ頭
ㄚ頭 2014-03-26 10:06:16 #3F

如果有房子的話

正常以我情況

一月繳    管理費年繳    第四台年繳    上網費社區型年繳   保險年繳

(年繳比較便宜 也省得每個月跑銀行)

這個就看你住區域的跟你使用的品質來評定費用

二月   就小朋友的註冊費跟過年的紅包

五月   母親節跟申報綜所稅  房屋稅

八月   小朋友註冊費跟父親節

汽車還要繳牌照稅(4月繳)及燃料稅(7月繳)11月...地價稅

然後就是雙月繳瓦斯 電    單月繳水費  

手機跟市內電話每個月都得繳

每個月都得繳小朋友的月費(幼稚園或安親)

兩杯米
天外奇蹟 2014-03-26 10:26:07 #4F

日支:伙食費

月繳:勞健保,電話費,網路費,有線電視

雙月繳:水費,電費,瓦斯費,管理費,國民年金

年繳:個人保險費,綜所稅,房屋稅,地價稅,燃料稅,牌照稅,汽機車強制險

半年繳:小孩學費,汽機車保養,

不定期:醫療,旅遊,聚餐外食,房屋修繕,日常用品,紅包,買新衣

---------------------------------------------------------------

一般一家四口每月平均開支在5萬左右,

版媽如果準備懷孕,產檢約要準備2萬,小孩出生後的預防針約1萬,

月子中心(5~10萬),保姆(白天15000元,24H25000元以上)!

kateghost
kateghost 2014-03-27 09:24:58 #5F

感謝各位水水

水水們講的都很詳細耶♡

那我大概曉得了

感恩(閒聊+發問)每年家庭費用大約有哪些?_5F_img_1

小菇菇
小菇菇 2014-03-27 09:48:25 #6F

大家都寫得好詳細喔~~(閒聊+發問)每年家庭費用大約有哪些?_6F_img_1

我也是生活白痴,婚前因為薪水比較高,沒在注意開銷,想要就做,帳單來就交

現在都是老公全權在處理日常開銷(不過不會限制我),

他都是能用轉帳或信用卡就用,由網路銀行分析平日消費的金額及百分比,

還可以知道月支出、年支出等,很方便

(我家一年網路刷卡購物這些花費大概60~80W,另外一家四口保費約20幾W)

但我這邊花多少,老實說,我不知道,不過幾乎所有的錢都是老公付的

他會看我的錢包,然後自己放錢進去,要我刷他的副卡(這點我比較不能接受)

我已經很久沒去領錢了,也不知道我的戶頭有多少錢

我真的是生活白痴,他都說還好有他照顧我...(閒聊+發問)每年家庭費用大約有哪些?_6F_img_2

(原作者於 2014-03-27 09:51:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走