緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北市仁愛國中的校風如何?

Mother of 4 Kids
s 2 2014-03-25 08:36:49 版主 3219

小朋友暑假後要讀國一了,想考慮讓她就近讀附近的新北市學校,或者讀戶籍地的台北市仁愛國中。目前仍在猶豫中......

不曉得最近一兩年仁愛國中的整體校風如何?學習、讀書風氣好嗎?學校問題學生會不會很多?

看到之前的資料多半是三、五年前的,想要問最近、最新的狀況。謝謝!

凡庭的媽
卡瑞塔 2014-03-26 18:30:52 #1F

前幾年好像有稍微低落一點,但是這一兩屆好像很拼耶,校長留學生下來自習,也有跟著一起做,感覺有提振起來了。提供你參考囉

s 2 2014-04-01 16:09:57 #2F

謝謝!

再問一下,不知道學校的問題學生會很多嗎?國中生怕的就是遇到不好的同儕而被影響。

s 2 2014-04-02 11:57:20 #3F

再補充一下,我是比較擔心會不會有很多問題學生。畢竟,國中生最聽同學的話,所以最怕的就是遇到不好的同儕而被影響。不知道仁愛國中問題學生方面的問題如何?不可能一個都沒有,但是學校能夠積極處理、輔導、掌握嗎?

marcao
marcao 2014-04-02 15:15:28 #4F

印象中聽家裡從事教育的長輩提過

仁愛國中風評不是很好  學生學壞那方面的(所以娘家媽媽一直反對我們念仁愛)

但近幾年說不定換校長會好點吧?

Angel 媽咪
Angel 媽咪 2014-04-03 18:49:12 #5F

我家孩子現在就讀仁愛國中...

我是感覺還好啦~

讀書風氣是還不錯~

不過也要看班導的作風~

只能說班導很重要..

maruko
maruko 2014-04-07 13:12:47 #6F

我覺得要看班級及導師

班導的風格及班上同儕素質才是關鍵

我家小孩的同儕大多是高社經程度的家庭

所以同儕素質算很整齊、家長投入及支持度很高、班導也很拚

只能說,除了交通外,最重要的是一個風氣。但也要看運氣‧‧‧‧

(原作者於 2014-04-07 13:15:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己