又來了!我老公清明又不回去拜自己的媽媽

匿名
不是我媽耶 2014-03-21 09:18:55 版主 42

連續兩年了!去年是大伯特地打電話問我們何時要回去拜?因為那天我跟我老公還在僵持!我是告訴他,你不回去我也不回去,大家一起被罵!

今年又來了,大伯是說看我們休何時再去拜就好!我們是自己做生意,雖有公休日,但遇到重要事還是可以調假!今年我跟老公說學校連休三天,所以我叫老公把公休日挪到禮拜五(拜婆婆),隔天還要拜公媽,這樣我就不用還要一大早開車回去!

但我老公叫我禮拜六自己回去拜,婆婆的部份,就大伯自己去!ㄟ,我聽到又火了,自己的媽媽耶!連一年見一次都不要,虧他私下老愛說,他多懷念媽媽的話,現在聽起來很諷刺!

我是跟我老公講,你不去拜,自己跟大哥說,大哥也同意的話,我沒話講!

雖說婆家的人是沒啥向心力!一家人坐在客廳鮮少說上半句話!但這種屬於緬懷的部份,也太不通人情了吧!

今年是我婆婆去世第五年,前三年還知道乖乖回去拜,但近兩年,我老公越來越越懶!真的很誇張!

於2014-03-21 10:09:51 補充發言

婆婆的部份,我只準備要拜的東西,現場就是我老公跟大伯,大伯是說,我目前顧小孩就好,等小孩大一點在一起去!

唉!我超擔心,到時我老公更有理由不回去拜!

我只是覺得,你都對外宣稱,很想念媽媽(我婆婆是很突然意外過世),但唯一一年慎終追遠怎麼都不想回去!

他是說他要工作,可是我們自己的生意,假很彈性阿!

算了,

於2014-03-21 22:42:48 補充發言

如果他不去而我也不去當然好阿!但偏偏他家的觀念很奇怪,拜拜就是女人要忙,以前拜拜是我婆負責,婆婆走後,落到我身上(我沒大嫂)我不做,他家人就會說三道四的,而我老公就會過來唸我,這一唸又吵架!

試問大家,每年拜拜的日子想必也不少吧!我不做換來吵架,到底何苦!唉....所以我不入地獄誰入地獄!

多愛自己
多愛自己 2014-03-21 09:47:23 #1F

版媽老公只是因為"懶"不回去拜嗎?

還是想說反正有哥哥會回去拜

版媽可別千萬攬下來  幫妳先生去拜呀~

yulien08
yulien08 2014-03-21 09:52:23 #2F

跟我老公一樣...

我婆婆過世一年了..我老公都是當要拜拜時開車南下...回到婆家後我一個人拜(我若不拜我公公會唸).

我老公就躺在沙發看電視...他家的祖先他都不拜.老公還跟她姐說:你們要拜就去拜我是不拜拜的.

我吐朝老公說.我也不想拜為何你可以不拜而我要拜  你怎麼不去跟你爸說你不拜

我公公現在一人住.以前他也不拜都是我婆婆一人拜(因為拜拜是女人家的事--公公說的)

我不拜又會被公公唸.  又叫我去準備甚麼東西拜

若沒回婆家.公公會叫住附近的大姑回來拜.久了大姑臉都很臭..

下次回去公公又對我唸說:都是你大姑一個人拜的.

我想若老公要拜拜時都不回去.我還覺得這樣很好.可是我老公就一定要回婆家.我也就必須拜了.

你老公不想拜就不要勉強..婆家怪罪就讓妳老公自己去解釋...

晴空萬里_晴允
丫頭軒 2014-03-21 09:53:16 #3F

孝心無代勞,自己祖先自己拜

先生不拜是他的問題,勸你勿因此事費心

免得最後失和是你們夫妻

哞哞公主
哞哞公主 2014-03-21 10:00:31 #4F

你老公跟大伯的事就讓他們自已去商量就好了,版媽又何必介入

每年我老公家有二個媳婦,前三年也都只有我這個小媳婦會出現,後來我就不太想去拜我婆婆了,因為我也有娘家的墓要掃因為我娘家生三個女兒,每年我光掃墓就要跑三個地方,之後我跟都我老公說,我可以你回你家掃我回我家掃

我老公回,看妳啊,因為我大嫂也沒出現,所以我也不會強迫妳一定要回去掃

Edmond''s mom
Edmond''s mom 2014-03-21 11:24:56 #5F

自己的祖先自己拜+1

婆家要什么时候扫墓, 不用上心

反正他们只会通知我老公  他自己决定去不去

至于我要不要去, 到时候看心情

PS. 我不去=小孩也不去

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2014-03-21 11:34:08 #6F

版媽

或許妳老公和婆婆有妳不知道的心結未解吧?

妳婆婆過世五年,習俗上是可以和夫家祖先合爐一起拜的妳知道嗎?

這樣每逢年節就一起拜,祭日統一在重陽拜,就不用為了祭祖奔波勞累了

didi
didi 2014-03-21 11:36:49 #7F

我很懷念我奶奶可是我很少去拜他

也許是懶

但我的想法是人死了 就在心中懷念

拜沒有意義

還有就是近鄉情怯

也許你先生無法忍受到媽媽墳前

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-03-21 13:13:57 #8F

不拜就不拜啦,這些不都是做給活人看的,死人又不知道

大伯母過世後,只有入祖墳的時候,她兒子媳婦有回來拜,之後的兩年一次都沒回來拜過,至於什麼拜祖先,更是不曾有過,聽公婆說,大伯也是連自己父母都不會拜的人,不要怪兒子不拜自己媽媽,有遺傳,沒什麼好奇怪的

小漾漾
小漾漾 2014-03-21 19:52:12 #9F

ㄣ他不去你就有理由不去,有不好嗎?

惡魔@媽媽
惡魔@媽媽 2014-03-23 15:38:40 #10F

他不去你就不要去啊,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力